01 мая 2014, 22:11

Задержанный во время пикета в Краснодаре активист отпущен без предъявления обвинений

Задержанный сегодня во время одиночного пикета в поддержку осужденного активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко Вячеслав Мартынов был освобожден из полиции через два часа после задержания.

Напомним, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Вячеслав Мартынов был задержан сегодня в Краснодаре во время одиночного пикета в защиту Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Эковахте", после задержания Мартынова, которое изначально было объяснено подозрением в краже мобильного телефона, одиночное пикетирование в поддержку Витишко ненадолго продолжил активист Виктор Чириков, к нему претензий у правоохранительных органов не было.

Мартынов был отпущен из отдела полиции №2 Центрального округа Краснодара на улице Садовая в 17.30, через два часа после задержания, без предъявления каких-либо обвинений и составления протокола задержания.

Как заявил сам Вячеслав Мартынов корреспонденту "Кавказского узла", в полиции у него попытались снять отпечатки пальцев, но он отказался.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции в связи с задержанием Мартынова.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости