01 мая 2014, 22:11

Задержанный во время пикета в Краснодаре активист отпущен без предъявления обвинений

Задержанный сегодня во время одиночного пикета в поддержку осужденного активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко Вячеслав Мартынов был освобожден из полиции через два часа после задержания.

Напомним, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Вячеслав Мартынов был задержан сегодня в Краснодаре во время одиночного пикета в защиту Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Эковахте", после задержания Мартынова, которое изначально было объяснено подозрением в краже мобильного телефона, одиночное пикетирование в поддержку Витишко ненадолго продолжил активист Виктор Чириков, к нему претензий у правоохранительных органов не было.

Мартынов был отпущен из отдела полиции №2 Центрального округа Краснодара на улице Садовая в 17.30, через два часа после задержания, без предъявления каких-либо обвинений и составления протокола задержания.

Как заявил сам Вячеслав Мартынов корреспонденту "Кавказского узла", в полиции у него попытались снять отпечатки пальцев, но он отказался.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции в связи с задержанием Мартынова.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей