01 мая 2014, 21:30

В Баку завершено судебное следствие по делу журналиста Гашимли

В Азербайджане завершилось судебное следствие по делу журналиста и правозащитника Парвиза Гашимли. Суд приступает к этапу исследования доказательств, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, по версии следствия, сотрудник газеты "Бизим йол", глава сайта Moderator.az и общественного объединения "Центр защиты политических и гражданских прав граждан" Гашимли вступил в сговор с гражданином Таваккюлем Гурбановым, чтобы продавать оружие из Ирана. Гашимли отвергает эти обвинения, в то время как Гурбанов признал вину. С 11 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям проводит слушания по делу.

В начале судебного заседания 1 мая Гашимли выступил с ходатайством о приобщении к делу в качестве доказательств фото и видеоматериалов, снятых журналистами в его доме после обыска. Однако судья Керимов, заявив, что эти материалы "не соответствуют процессуальным правилам", отклонил ходатайство.

Отметим, на заседании 24 апреля защита ходатайствовала о допросе майора МНБ Кямала Расулзаде, который руководил операциями по аресту Гурбанова, сотрудников МНБ, проводивших "прослушку" телефона Гурбанова, а также офицеров МНБ, которые, как утверждает сторона защиты, оказывали давление на Гашимли. Кроме того, защита ходатайствовала о проведении экспертизы пистолетов, являющихся вещественными доказательствами по делу. На заседании 28 апреля сам Гашимли ходатайствовал о запросе из МНБ Азербайджана карты памяти камеры наблюдения в его доме.

На заседании 1 мая судья Керимов признал все указанные ходатайства необоснованными и отклонил их. Далее судья объявил о завершении судебного следствия и переходе к этапу исследования доказательств.

Очередное заседание назначено на 11.00 5 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей