01 мая 2014, 21:30

В Баку завершено судебное следствие по делу журналиста Гашимли

В Азербайджане завершилось судебное следствие по делу журналиста и правозащитника Парвиза Гашимли. Суд приступает к этапу исследования доказательств, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, по версии следствия, сотрудник газеты "Бизим йол", глава сайта Moderator.az и общественного объединения "Центр защиты политических и гражданских прав граждан" Гашимли вступил в сговор с гражданином Таваккюлем Гурбановым, чтобы продавать оружие из Ирана. Гашимли отвергает эти обвинения, в то время как Гурбанов признал вину. С 11 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям проводит слушания по делу.

В начале судебного заседания 1 мая Гашимли выступил с ходатайством о приобщении к делу в качестве доказательств фото и видеоматериалов, снятых журналистами в его доме после обыска. Однако судья Керимов, заявив, что эти материалы "не соответствуют процессуальным правилам", отклонил ходатайство.

Отметим, на заседании 24 апреля защита ходатайствовала о допросе майора МНБ Кямала Расулзаде, который руководил операциями по аресту Гурбанова, сотрудников МНБ, проводивших "прослушку" телефона Гурбанова, а также офицеров МНБ, которые, как утверждает сторона защиты, оказывали давление на Гашимли. Кроме того, защита ходатайствовала о проведении экспертизы пистолетов, являющихся вещественными доказательствами по делу. На заседании 28 апреля сам Гашимли ходатайствовал о запросе из МНБ Азербайджана карты памяти камеры наблюдения в его доме.

На заседании 1 мая судья Керимов признал все указанные ходатайства необоснованными и отклонил их. Далее судья объявил о завершении судебного следствия и переходе к этапу исследования доказательств.

Очередное заседание назначено на 11.00 5 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии