01 мая 2014, 19:19

Юнус: из Азербайджана выдворена корреспондент французского телеканала

Корреспондент московского бюро французского телеканала I-TeLe Елена Волошина была выдворена сегодня из Баку, сообщила директор Института мира и демократии Лейла Юнус, с которой журналистка поддерживала связь.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 29 апреля в аэропорту Баку были задержаны Лейла Юнус и ее супруг Ариф Юнус. Арифу Юнусу после задержания стало плохо, и он был госпитализирован, а Лейла Юнус в течение девяти часов допрашивалась в качестве свидетельницы по делу журналиста Рауфа Миркадыроваподозреваемого в государственной измене. После допроса Юнус была отпущена. Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе Института мира и демократии и на квартире правозащитницы, были изъяты документы, компьютеры и ряд печатных материалов.

Журналистка Волошина - гражданка Франции - приехала сегодня в Азербайджан с тем, чтобы подготовить материал о правозащитнице Лейле Юнус, которая подверглась задержанию и допросу в генпрокуратуре.

По словам Юнус, самолет, на котором прилетела Волошина, прибыл в Баку в 05.00 утра. Журналистку остановили без объяснения причин, когда она направилась к пункту паспортного контроля. Рейсом, который отправлялся в Москву в 10.00 утра, корреспондент была отправлена в Россию, сообщает Contact.az со ссылкой на Turan.

Комментариев от журналистки Волошиной, руководства телеканала I-TeLe, а также от властей Азербайджана в связи с решением о выдворении журналистки из Баку пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии