01 мая 2014, 21:50

При обыске в редакции газеты "Зеркало" изъяты вещдоки, заявляет генпрокуратура Азербайджана

Документы и предметы, имеющие важное значение в качестве вещественных доказательств, изъяты при обыске в редакции издания "Зеркало", обозреватель которой Рауф Миркадыров с 20 апреля находится в СИЗО по подозрению в государственной измене, заявили сегодня в генеральной прокуратуре Азербайджана. 

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

По словам главного редактора "Зеркала" Эльчина Шихлы, обыск в офисе газеты "Зеркало" был проведен несколько дней назад, но предать этот факт огласке он решил только сегодня. Он считает, что обыск связан с задержанием Рауфа Миркадырова. "Мой личный компьютер тоже конфискован. Ну что ж, пусть проверяют, что хотят", - цитирует сегодня главреда "Зеркала" портал Haqqin.az.

Во время обыска в редакции газеты "Зеркало" в качестве вещественных доказательств были изъяты представляющие важность для дела документы и предметы, со ссылкой на главу пресс-службы генпрокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова сообщает сегодня агентство АПА.

Подтвердив факт обыска, в прокуратуре добавили, что он проводился по решению, вынесенному Ясамальским районным судом.

Вечером 28 апреля перед вылетом из Баку силовики задержали директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса. В качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова Лейлу Юнус девять часов допрашивали в генпрокуратуре Азербайджана. За три дня до этих событий, 25 апреля, Юнус вместе с руководителем армянского исследовательского центра "Регион" Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Миркадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии