01 мая 2014, 19:12

НАК: в Татарстане убит боевик, сотрудничавший с вооруженным подпольем Дагестана

Глава группировки "Муджахеды Татарстана" Раис Мингалеев, тесно связанный с вооруженным подпольем Дагестана, убит сегодня в ходе спецоперации в городе Чистополь, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация в городе Чистополь в Татарстане проходила в ночь на 1 мая. Силовики заблокировали гараж, в котором находились двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

По данным НАК, заблокированные в гараже отказались сдаться, один из них стал стрелять и бросил в силовиков гранату, но был убит ответным огнем. Другой получил смертельные ранения при взрыве находившегося в гараже СВУ.

Оба убитых предварительно опознаны. Один из них - Раис Мингалеев, 1976 года рождения, в 2012 году организовавший диверсионно-террористическую группу "Муджахеды Татарстана", заявляют в НАК. Мингалеев сотрудничал с дагестанским вооруженным подпольем и эмиссарами международных террористических организаций, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Другим убитым оказался Беслан Назипов, 1979 года рождения. Оба убитых участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова, а также в убийстве руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова в июле 2012 года, пишет со ссылкой на данные НАК Intertat.ru.

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к незаконным вооруженных формированиям, а также об их связях с дагестанскими боевиками пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей