01 мая 2014, 19:12

НАК: в Татарстане убит боевик, сотрудничавший с вооруженным подпольем Дагестана

Глава группировки "Муджахеды Татарстана" Раис Мингалеев, тесно связанный с вооруженным подпольем Дагестана, убит сегодня в ходе спецоперации в городе Чистополь, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация в городе Чистополь в Татарстане проходила в ночь на 1 мая. Силовики заблокировали гараж, в котором находились двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

По данным НАК, заблокированные в гараже отказались сдаться, один из них стал стрелять и бросил в силовиков гранату, но был убит ответным огнем. Другой получил смертельные ранения при взрыве находившегося в гараже СВУ.

Оба убитых предварительно опознаны. Один из них - Раис Мингалеев, 1976 года рождения, в 2012 году организовавший диверсионно-террористическую группу "Муджахеды Татарстана", заявляют в НАК. Мингалеев сотрудничал с дагестанским вооруженным подпольем и эмиссарами международных террористических организаций, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Другим убитым оказался Беслан Назипов, 1979 года рождения. Оба убитых участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова, а также в убийстве руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова в июле 2012 года, пишет со ссылкой на данные НАК Intertat.ru.

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к незаконным вооруженных формированиям, а также об их связях с дагестанскими боевиками пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей