01 мая 2014, 19:12

НАК: в Татарстане убит боевик, сотрудничавший с вооруженным подпольем Дагестана

Глава группировки "Муджахеды Татарстана" Раис Мингалеев, тесно связанный с вооруженным подпольем Дагестана, убит сегодня в ходе спецоперации в городе Чистополь, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация в городе Чистополь в Татарстане проходила в ночь на 1 мая. Силовики заблокировали гараж, в котором находились двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

По данным НАК, заблокированные в гараже отказались сдаться, один из них стал стрелять и бросил в силовиков гранату, но был убит ответным огнем. Другой получил смертельные ранения при взрыве находившегося в гараже СВУ.

Оба убитых предварительно опознаны. Один из них - Раис Мингалеев, 1976 года рождения, в 2012 году организовавший диверсионно-террористическую группу "Муджахеды Татарстана", заявляют в НАК. Мингалеев сотрудничал с дагестанским вооруженным подпольем и эмиссарами международных террористических организаций, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Другим убитым оказался Беслан Назипов, 1979 года рождения. Оба убитых участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова, а также в убийстве руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова в июле 2012 года, пишет со ссылкой на данные НАК Intertat.ru.

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к незаконным вооруженных формированиям, а также об их связях с дагестанскими боевиками пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей