01 мая 2014, 19:12

НАК: в Татарстане убит боевик, сотрудничавший с вооруженным подпольем Дагестана

Глава группировки "Муджахеды Татарстана" Раис Мингалеев, тесно связанный с вооруженным подпольем Дагестана, убит сегодня в ходе спецоперации в городе Чистополь, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация в городе Чистополь в Татарстане проходила в ночь на 1 мая. Силовики заблокировали гараж, в котором находились двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

По данным НАК, заблокированные в гараже отказались сдаться, один из них стал стрелять и бросил в силовиков гранату, но был убит ответным огнем. Другой получил смертельные ранения при взрыве находившегося в гараже СВУ.

Оба убитых предварительно опознаны. Один из них - Раис Мингалеев, 1976 года рождения, в 2012 году организовавший диверсионно-террористическую группу "Муджахеды Татарстана", заявляют в НАК. Мингалеев сотрудничал с дагестанским вооруженным подпольем и эмиссарами международных террористических организаций, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Другим убитым оказался Беслан Назипов, 1979 года рождения. Оба убитых участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова, а также в убийстве руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова в июле 2012 года, пишет со ссылкой на данные НАК Intertat.ru.

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к незаконным вооруженных формированиям, а также об их связях с дагестанскими боевиками пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей