01 мая 2014, 19:12

НАК: в Татарстане убит боевик, сотрудничавший с вооруженным подпольем Дагестана

Глава группировки "Муджахеды Татарстана" Раис Мингалеев, тесно связанный с вооруженным подпольем Дагестана, убит сегодня в ходе спецоперации в городе Чистополь, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация в городе Чистополь в Татарстане проходила в ночь на 1 мая. Силовики заблокировали гараж, в котором находились двое подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

По данным НАК, заблокированные в гараже отказались сдаться, один из них стал стрелять и бросил в силовиков гранату, но был убит ответным огнем. Другой получил смертельные ранения при взрыве находившегося в гараже СВУ.

Оба убитых предварительно опознаны. Один из них - Раис Мингалеев, 1976 года рождения, в 2012 году организовавший диверсионно-террористическую группу "Муджахеды Татарстана", заявляют в НАК. Мингалеев сотрудничал с дагестанским вооруженным подпольем и эмиссарами международных террористических организаций, пишет со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Другим убитым оказался Беслан Назипов, 1979 года рождения. Оба убитых участвовали в покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Илдуса Файзова, а также в убийстве руководителя учебного отдела управления Валиуллы Якупова в июле 2012 года, пишет со ссылкой на данные НАК Intertat.ru.

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к незаконным вооруженных формированиям, а также об их связях с дагестанскими боевиками пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии