01 мая 2014, 17:52

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" сообщает о задержании своего активиста в Краснодаре

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Вячеслав Мартынов во время одиночного пикета в защиту эколога Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря 2013 суд сменил Евгению Витишко срок с условного на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. Как считают коллеги Витишко из "Эковахты", он осужден незаконно за экологическую и правозащитную деятельность.

Одиночный пикет в защиту Витишко начался сегодня в 15.30 в центре Краснодара. Вячеслав Мартынов стоял с плакатом: "Свободу Евгению Витишко! Саню-вора в колонию!".

По данным "Эковахты", основанием для задержания Мартынова стало подозрение в краже. Активист был отправлен в отделение полиции №2 на Садовой улице. После задержания Мартынова пикет продолжил другой активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков.

Как отмечает организация, Вячеслав Мартынов задерживается уже второй раз. Вместе с двумя коллегами он был ранее задержан за распространение анархистского информационного листка "Самоуправление", однако был отпущен, говорится в сообщении на сайте "Эковахты".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Краснодара относительно задержания Мартынова пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей