Участники митинга по случаю праздника 1 мая, организованный КПРФ. Махачкала, 1 мая 2014 г.Фото: дагестанский городской комитет КПРФ

01 мая 2014, 17:19

В Махачкале в первомайских акциях приняли участие около пятисот человек

В столице Дагестана митинги по случаю праздника 1 мая организовали городской комитет КПРФ и объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан. В акциях приняли участие около 500 человек.

Один из крупных митингов, в котором приняли участие более 300 человек, организовали коммунисты. Акция прошла в Махачкале на площадке перед Кумыкским театром. Главные требования, выдвигаемые участниками — повышение зарплаты бюджетникам, социальные гарантии трудящимся, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга.

"На мероприятии были вручены партийные и комсомольские билеты. По завершению митинга состоялась большая концертная программа", - рассказали в дагестанском отделении КПРФ.

Объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан провело в Махачкале митинг под лозунгом: "Достойный труд – справедливая зарплата".

Как считают некоторые жители Махачкалы, раньше первомайские праздники в республике проходили более интересно.

"Праздник 1 мая был одним из любимых. Собирались всем предприятием, шли на парад, потом отмечали праздник в кафе или у кого-то дома. Сейчас нет того настроения, просто вышли с детьми погулять", - рассказала махачкалинка Саида Алиева.

В преддверии майских праздников подготовлен план мероприятий по предотвращению террористических актов и обеспечению общественной безопасности и правопорядка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Махачкалы.

Так, в Дагестане под охрану взяты объекты проведения запланированных митингов, к 9 мая - и воинское кладбище. К охране общественного порядка помимо штатных сил отделов полиции привлечены до 450 дружинников.

По состоянию на 15.00 никаких происшествий в городе, связанных с праздничными мероприятиями, зафиксировано не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

"С 30 апреля личный состав органов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Общественный порядок и безопасность в Махачкале обеспечивают более двух тысяч сотрудников полиции", - рассказали в ведомстве.

По данным МВД, "на наиболее оживленных участках улиц усилены наряды дорожно-патрульной службы, разработаны временные маршруты движения транспортных средств и объезд улиц, площадей и мест, где запланировано проведение праздничных шествий и гуляний". "Автомобильный транспорт не будет допускаться к местам массового пребывания людей", - заключили в ведомстве.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей