Кутаиси, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 17:10

В Грузии участники протестной акции потребовали от властей не принимать закон о запрете дискриминации

Акция против принятия в Грузии закона, запрещающего дискриминацию в любой сфере жизни, прошла в Кутаиси. Протестующие публично сожгли фотографии бывших руководителей страны.

"Кавказский узел" писал, что 17 апреля парламентарии Грузии в первом чтении единогласно проголосовали за принятие закона "О запрете всех форм дискриминации". Патриархия Грузии призвала власти остановить рассмотрение законопроекта, так как он предусматривает защиту прав сексуальных меньшинств.

Акция противников принятия антидискриминационного закона прошла сегодня в Кутаиси перед зданием грузинского парламента.

Собравшиеся сожгли фотографии экс-президентов страны Эдуарда Шеварднадзе и Михаила Саакашвили, а также бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. Кроме того, была сожжена фотография Владимира Ленина. По словам протестующих, эти люди способствовали дестабилизации Грузии и пытались принимать гибельные законы, пишет "Тбилисская неделя".

Ажиотаж вокруг законопроекта непонятен, и возникает чувство, что ряд граждан Грузии просто не понимает суть законопроекта, заявил сегодня нынешний премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его мнению, закон не подразумевает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, как утверждают его противники, а лишь гарантирует всем гражданам права, которые зафиксированы в грузинской Конституции, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии