Кутаиси, Грузия. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 17:10

В Грузии участники протестной акции потребовали от властей не принимать закон о запрете дискриминации

Акция против принятия в Грузии закона, запрещающего дискриминацию в любой сфере жизни, прошла в Кутаиси. Протестующие публично сожгли фотографии бывших руководителей страны.

"Кавказский узел" писал, что 17 апреля парламентарии Грузии в первом чтении единогласно проголосовали за принятие закона "О запрете всех форм дискриминации". Патриархия Грузии призвала власти остановить рассмотрение законопроекта, так как он предусматривает защиту прав сексуальных меньшинств.

Акция противников принятия антидискриминационного закона прошла сегодня в Кутаиси перед зданием грузинского парламента.

Собравшиеся сожгли фотографии экс-президентов страны Эдуарда Шеварднадзе и Михаила Саакашвили, а также бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. Кроме того, была сожжена фотография Владимира Ленина. По словам протестующих, эти люди способствовали дестабилизации Грузии и пытались принимать гибельные законы, пишет "Тбилисская неделя".

Ажиотаж вокруг законопроекта непонятен, и возникает чувство, что ряд граждан Грузии просто не понимает суть законопроекта, заявил сегодня нынешний премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По его мнению, закон не подразумевает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, как утверждают его противники, а лишь гарантирует всем гражданам права, которые зафиксированы в грузинской Конституции, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии