Участники акции в честь 1 мая. Нальчик, 1 мая 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 15:58

В Нальчике участники акции в честь 1 Мая приняли резолюцию с требованием достойной зарплаты

Первомайская манифестация жителей Нальчика завершилась принятием резолюции с требованиями обеспечить в Кабардино-Балкарии трудовую занятость и достойную заработную плату.

В первомайских торжествах в Нальчике приняли участие более пяти тысяч человек. Акция проходила под лозунгом "Достойный труд и справедливая зарплата". Шествие началось в 10 часов утра с Площади 400-летия вхождения Кабарды в состав России и закончилось на площади Абхазии, где в 11 часов состоялся митинг.

Работающий человек не должен быть бедным, заявила в ходе акции председатель Федерации профсоюзов Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова. "В предстоящем году, - сказала она, – перед профсоюзами стоит задача добиваться повышения минимального размера оплаты труда".

Лидер профсоюзов сообщила присутствующим о том, что российские власти приняли закон, запрещающий заемный труд (29 апреля закон о запрете заемного труда одобрил Совет федерации, Владимир Путин также уже объявил о готовности подписать его. – Прим. "Кавказского узла"). По словам Амшоковой, все замечания профсоюзов в законопроекте были учтены, и он вступит в силу с 2016 года.

Участники акции в честь 1 Мая приняли резолюцию с требованием достойной зарплаты. Нальчик, 1 мая 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

В своем выступлении призвала профсоюзы оказать содействие в возрождении Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината сопредседатель Общероссийского народного фронта Любовь Хутуева. По словам уроженки Тырныауза, это градообразующее предприятие развалилось в 90-х годах, и все попытки возродить его не увенчались успехом.

На митинге выступил также врио главы республики Юрий Коков. Он пообещал, что в предстоящие годы власть в Кабардино-Балкарии будет добиваться, чтобы каждый трудоспособный гражданин мог трудиться и зарабатывать на достойную жизнь.

"В этом плане наряду с созданием новых производств намерены так же всемерно содействовать развитию предпринимательства", - заявил он.

Коков также пообещал, что в ближайшее время оплата труда будет выведена на среднероссийский уровень, дальнейшее развитие получит адресная поддержка малоимущих, особое внимание будет уделено ветеранам.

После митинга на площади Абхазии состоялся большой концерт с участием артистов и творческих коллективов Кабардино-Балкарии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним в Кабардино-Балкарии праздничные мероприятия в честь Первомая были намечены также в Баксане, Тырныаузе, Майском, Прохладном и Тереке.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости