21 июня 2002, 10:58

В интересах малого бизнеса

В администрации Дербентского района состоялся интересный диалог между ее главой Курбаном Курбановым и предпринимателями. Это был откровенный и непринужденный разговор власти и деловых людей.
Открывая встречу, К.Курбанов рассказал о важности развития малого и среднего бизнеса. Это и новые рабочие места, и доходы граждан, и налоги в бюджет. Это, наконец, стабильность в обществе и уверенность в завтрашнем дне. Он отметил, что, несмотря на всемерную поддержку государства, малый бизнес желаемого результата не дает. Причин тут много. Одна из них кроется в чрезмерном давлении контролирующих органов.

"Мы для того и собрались здесь,- сказал К.Курбанов, - чтобы вместе решить эту проблему. Без вашей помощи нам ее не одолеть. Давайте скажем честно, что нам мешает жить".

Предприниматели высказались. На отсутствие законодательной базы или на ее несовершенство они не жаловались: законы есть, но их надо исполнять.

Жаловались на бесконечные, почти ежедневные проверки и поборы. Не проверяет их только ленивый. Они приводили примеры откровенного вымогательства, называли имена нечистых на руку контролеров.

Глава администрации предложил бизнесменам в соответствии с законом завести специальные журналы проверок, где каждый проверяющий должен расписываться.

Ни один из фактов нарушения законов со стороны контролирующих органов администрация района не оставит без реагирования. Честный предприниматель не должен бояться никакого сурового инспектора, ибо он находится под защитой закона, а без активной позиции бизнесмена с поборами бороться будет трудно.

На встрече было сообщено, что в республиканском бюджете заложена солидная сумма для поддержки малого и среднего бизнеса. Чтобы получить эти деньги, необходимо разработать толковый бизнес-план под конкретное дело и представить его в соответствующий орган. Районная администрация окажет помощь в защите бизнес-планов.

Договорились, что такие встречи в администрации Дербентского района будут проходить регулярно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей