Жилой дом в Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

01 мая 2014, 14:39

Власти Батуми намерены восстановить 25 поврежденных ураганом домов силами муниципальных служб

Восстановление поврежденных ураганом крыш осуществят муниципальные службы Батуми, сообщила сегодня пресс-служба правительства Автономной Республики Аджария, комментируя последствия урагана, пронесшегося в Аджарии в ночь с 25 на 26 апреля.

Как сообщал "Кавказский Узел", во время ночного шторма пострадали 25 жилых домов, 20 из которых находятся в Батуми, и еще пять — в поселках Кобулети, Гонио, Хелвачаури и Уреки.

В основном от непогоды пострадали многоэтажные дома в Батуми, где ветер сорвал в общей сложности 3000 кв.м кровельного покрытия. Однако люди продолжают жить в своих домах, поскольку основания крыш остались на месте, и у жильцов нет необходимости переезжать к родственникам или во временные убежища.

По заявлению пресс-службы правительства Аджарии, в результате урагана были повреждены линии электропередачи, упали три столба городского освещения, однако в настоящее время все восстановлено, а подача электроэнергии возобновилась в тот же день, 26 апреля.

"Мэрия, департамент чрезвычайных ситуаций и "Грузэнерго" скоординированно действовали в течение всей ночи, когда прошел ураган. Через несколько часов была восстановлена система освещения, временно перекрыты поврежденные крыши домов, от поврежденных деревьев были очищены улицы и площади", - сообщила "Кавказскому узлу" пресс-спикер мэрии Батуми Ирина Шервашидзе.

В настоящее время мэрия проводит оценку работ, необходимых для ремонта пострадавших крыш.

Местное правительство создало специальную комиссию, которая к следующей неделе - с 5 по 11 мая - уточнит ущерб. Соответствующие отделы муниципалитета осуществят реабилитацию поврежденных жилых домов, рассказала Ирина Шервашидзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 11:56

19 сентября 2018, 11:07

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи