01 мая 2014, 10:05

В Ингушетии расследуется избиении врача медчасти МВД в отделе полиции

В Ингушетии проводится расследование по факту избиения 30-летнего начальника отделения экстренной медицинской помощи медико-санитарной части республиканского МВД в карабулакском отделе полиции, возбуждено уголовное дело, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще 22 февраля. В этот день, по данным следствия, вечером, в 18.00 мск, в здании отдела МВД России по городу Карабулаку полицейские руками и ногами избили врача, а затем водворили его в камеру для административно задержанных, где он провел более двух часов. Мужчина получил повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней степени тяжести.

Личности бивших врача сотрудников полиции пока не установлены, однако следствие считает, что действия полицейских выходили за пределы их полномочий, а для определения мужчины в камеру для административно задержанных отсутствовали законные основания.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и совершивших его лиц, говорится в сообщении на сайте ингушского следственного управления Следственного комитета России.

Комментариями представителей карабулакского отдела полиции МВД Ингушетии относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей