01 мая 2014, 10:05

В Ингушетии расследуется избиении врача медчасти МВД в отделе полиции

В Ингушетии проводится расследование по факту избиения 30-летнего начальника отделения экстренной медицинской помощи медико-санитарной части республиканского МВД в карабулакском отделе полиции, возбуждено уголовное дело, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел еще 22 февраля. В этот день, по данным следствия, вечером, в 18.00 мск, в здании отдела МВД России по городу Карабулаку полицейские руками и ногами избили врача, а затем водворили его в камеру для административно задержанных, где он провел более двух часов. Мужчина получил повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней степени тяжести.

Личности бивших врача сотрудников полиции пока не установлены, однако следствие считает, что действия полицейских выходили за пределы их полномочий, а для определения мужчины в камеру для административно задержанных отсутствовали законные основания.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и совершивших его лиц, говорится в сообщении на сайте ингушского следственного управления Следственного комитета России.

Комментариями представителей карабулакского отдела полиции МВД Ингушетии относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей