01 мая 2014, 01:58

Власти Чечни в 2014 году планируют организовать летний отдых 27 тысяч детей

Чеченские власти намерены направить в этом году на отдых в летние лагеря и санатории около 27 тысяч детей. Часть из них сможет отдохнуть в санаториях Крыма, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни.

"В этом году мы планируем направить в лагеря отдыха около 27 тысяч детей. Это в первую очередь дети-сироты, дети-инвалиды, а также дети из малоимущих и многодетных семей. Большая часть детей будет направлена в оздоровительные лагеря на территории СКФО, это Кабардино-Балкария и Дагестан, с которыми мы работаем уже не первый год. Кроме того, порядка восьми тысяч детей планируется отправить на отдых в Крым. Этот вопрос сейчас прорабатывается", - рассказала сотрудница Минтруда Чечни.

По ее словам, на организацию отдыха детей из Чечни в 2014 году будет выделено 484 млн 185 тысяч 500 рублей. 404 млн 207 тысяч 900 рублей из этой суммы отпущены из республиканского бюджета, а остальные - из федерального.

В минувшем году правительство республики выделило на организацию летнего отдыха детей более 421 млн рублей. Кроме того, в 2013 году 14 тысяч детей из Чечни смогли отдохнуть в Турции.

Отправка детей на отдых в санатории и курорты Северного Кавказа и Крыма, как отмечают в ведомстве, начнется уже в конце мая. "Первые группы мы отправим уже в конце мая, а последние отправятся на отдых в сентябре. Летний отдых у детей займет три недели, а в осенний период время пребывания в лагерях отдыха сократится до двух недель", - подчеркнули в Минтруда.

Каждую группу выезжающих на отдых в летние лагеря детей, как рассказала сотрудница ведомства, помимо воспитателей, будут сопровождать психологи на случай возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций.

Отметим, что некоторые местные жители говорят, что не хотели бы отправлять своих детей на отдых в Крым до полной стабилизации обстановки на полуострове. "Крым сейчас стал российским, но все равно, как мне кажется, ситуация там некоторое время еще будет далекой от нормальной. Власти Украины будут считать эту территорию своей, а значит, там в любое время может вспыхнуть конфликт. Я своего ребенка на отдых туда не отправлю. Во всяком случае в этом году", - сказала по этому поводу местная жительница Малика Т.

"В прошлом году, когда отправляли детей в Турцию, мы хотели включить нашего сына в эту группу, но не получилось. Сейчас вроде в Турцию уже отправлять не будут, но говорят о Крыме. Мне кажется преждевременным отправлять туда детей. Нужно время, чтобы там все наладилось, а потом уже можно и самим ездить, и детей возить. Но сейчас я не хочу, чтобы мой сын туда ехал. Пусть лучше поедет в Кабардино-Балкарию или Дагестан. Это и рядом, и безопасно", - говорит грозненец Имам Ш.

"Кавказский узел" сообщал, что за пределы Чеченской Республики на организованный летний отдых в 2014 году планируется отправить порядка 25 тысяч детей из Чечни в возрасте от 6 до 15 лет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей