30 апреля 2014, 22:45

Мосгорсуд отложил до 6 мая процесс по делу об убийстве чеченского поэта Ахтаханова

Московский городской суд сегодня отложил на 6 мая рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, поскольку судьи апелляционной коллегии не завершили ознакомление с материалами дела.

Как сообщал "Кавказский узел", чеченский поэт Руслан Ахтаханов, выступавший за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года в Москве. Подсудимыми по этому делу проходят уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они вину не признают. Савеловский районный суд Москвы 9 декабря 2013 года признал подсудимых виновными и приговорил Умаева и Каримова к 12 и 10 годам колонии соответственно. Защита подсудимых 13 декабря заявила о намерении обжаловать приговор, считая его суровым и настаивая на невиновности подзащитных.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда на сегодняшнем заседании не смогла рассмотреть жалобы адвокатов подсудимых на обвинительный приговор Савеловского суда, поскольку судьи не успели ознакомиться с большим объемом материалов дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда отложено до 10.00 6 мая.

Материалы этого уголовного дела с жалобами поступили в Мосгорсуд 9 апреля, говорится в информационной карточке дела на сайте суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии