30 апреля 2014, 22:45

Мосгорсуд отложил до 6 мая процесс по делу об убийстве чеченского поэта Ахтаханова

Московский городской суд сегодня отложил на 6 мая рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, поскольку судьи апелляционной коллегии не завершили ознакомление с материалами дела.

Как сообщал "Кавказский узел", чеченский поэт Руслан Ахтаханов, выступавший за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года в Москве. Подсудимыми по этому делу проходят уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они вину не признают. Савеловский районный суд Москвы 9 декабря 2013 года признал подсудимых виновными и приговорил Умаева и Каримова к 12 и 10 годам колонии соответственно. Защита подсудимых 13 декабря заявила о намерении обжаловать приговор, считая его суровым и настаивая на невиновности подзащитных.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда на сегодняшнем заседании не смогла рассмотреть жалобы адвокатов подсудимых на обвинительный приговор Савеловского суда, поскольку судьи не успели ознакомиться с большим объемом материалов дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда отложено до 10.00 6 мая.

Материалы этого уголовного дела с жалобами поступили в Мосгорсуд 9 апреля, говорится в информационной карточке дела на сайте суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей