30 апреля 2014, 20:16

Жители Северного Кавказа отметят праздник 1 мая митингами, шествиями и демонстрациями

Первомайские митинги, шествия и демонстрации в республиках Северного Кавказа пройдут при повышенных мерах безопасности. При этом чиновники и представители профсоюзов ожидают участия в акциях большого количества жителей регионов.

В Ингушетии праздничные мероприятия пройдут впервые за 22 года

1 мая в столице Ингушетии городе Магас пройдут праздничное шествие и митинг. В мероприятиях, организованных объединением организаций профсоюзов Ингушетии, ожидается участие от двух до двух с половиной тысяч человек.

Мероприятия, согласованные с мэрией Магаса, начнутся в 10.00 утра и закончатся около 12.00.

Во время проведения праздничных мероприятий будет обеспечен весь необходимый комплекс мер безопасности, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Республики Ингушетия Тимур Боков.

"В Ингушетии впервые с момента образования Ингушской Республики пройдет массовое празднование 1 мая. До сих пор подобные мероприятия не проводились из-за непростой ситуации в регионе. Сейчас положение намного лучше, чем прежде. Тем не менее, во время проведения шествия и митинга в Магасе будет обеспечен весь необходимый комплекс мероприятий по обеспечению безопасности", - рассказал Тимур Боков.

В шествии, которое пройдет по центральной улице Магаса — проспекту им. Идриса Зязикова, примут участие работники отраслевых профсоюзов, интеллигенция, молодежь и студенчество. Шествие завершится митингом на площади перед Башней Согласия.

Вся акция пройдет под лозунгом: "Достойный труд, справедливая зарплата", рассказал председатель объединения организации профсоюзов Ингушетии Закрий Мамилов.

"Отраслевые профсоюзные организации на заседании совета получили задания по количеству людей, которые смогут принять участие в празднике, по атрибутике и так далее. Там, где профсоюзных организаций нет, мы обратились с письменной просьбой принять участие в праздничном мероприятии, представив свои делегации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  Закрий Мамилов.

По его словам, участники акции будут нести в руках флаги России и Ингушетии, флаги ФНПР и отраслевых профсоюзов, воздушные шары разных цветов.

"Часть расходов была оплачена из средств профсоюзов. Цветы, праздничную музыкальную программу оплатили министерство культуры и мэрия Магаса. На период проведения мероприятий улицы, примыкающие к проспекту Зязикова, будут перекрыты", - сообщил Закрий Мамилов.

В Дагестане к охране общественного порядка будут привлечены дружинники

1 мая в Махачкале объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан проведет митинг под лозунгом: "Достойный труд – справедливая зарплата". Акция пройдет на площадке перед Аварским театром, заявленное  число участников - около 100 человек.

Дагестанское отделение КПРФ 1 мая возле Кумыкского театра проведет митинг под лозунгом: "Международный день солидарности трудящихся". Число участников - около 200 человек.

В преддверии майских праздников подготовлен план мероприятий по предотвращению террористических актов и обеспечению общественной безопасности и правопорядка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Махачкалы.  

Под охрану будут взяты объекты проведения запланированных митингов профсоюзов и КПРФ, к 9 мая - также воинское кладбище. К охране общественного порядка, помимо штатных сил отделов полиции, будут привлечены дружинники общим числом до 450 человек.

Как сообщили в администрации Махачкалы, городские власти никаких дополнительных мероприятий проводить не планировали.

В Чечне ожидается участие в акциях не менее 15 тысяч человек

В Чечне по случаю Дня весны и труда пройдут демонстрации трудящихся, митинги, народные гуляния и концерты. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие десятки тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного.

По его словам, в праздничных мероприятиях будут участвовать представители всех министерств и ведомств республики, студенты, представители общественных организаций и активисты молодежных движений. Основное мероприятие пройдет у мемориального комплекса "Аллея Славы".

"Мы ожидаем, что в праздничных мероприятиях в городе примут участие не менее 15-20 тысяч человек", - отметили в администрации чеченской столицы.

В 2013 году, согласно официальным данным чеченских властей, в праздновании 1 мая в городах и районных центрах республики приняли участие не менее 300 тысяч человек, то есть практически треть населения Чечни.

В Кабардино-Балкарии центр Нальчика будет перекрыт для движения транспорта

В Нальчике в праздничном шествии примут участие около 5,5 тысячи жителей города, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Федерации профсоюзов КБР.

Шествие пройдет от площади 400-летия присоединения Кабарды к России до площади Абхазии, где пройдет митинг. После митинга состоится праздничный концерт.

На время шествия центр Нальчика будет перекрыт для движения транспорта. Накануне оперативный штаб по КБР обратился к жителям республики с просьбой проявлять повышенную бдительность и при обнаружении бесхозных предметов сообщать о них в полицию.

Массовое шествие в городе Баксан начнется в 10.00 утра на углу улицы Панаиоти и проспекта Ленина. Колонны с транспарантами и флагами пройдут по проспекту Ленина до городского­ стадиона.

Здесь будут работать передвижные аттракционы и торговые точки, конкурс детских рисунков на асфальте, спортивные соревнования и другое. Завершится мероприятие праздничным концертом с участием работников культуры и молодежи.

При этом в целях безопасности будет ограничено­ движение автотранспорта на некоторых участках дорог Баксана, в частности. с 08.30 и до окончания праздничных мероприятий будет перекрыт проспект Ленина от улицы Катханова до улицы Ногмова.

Митинги, шествия, благотворительные акции и концерты планируются в Тырныаузе, Майском, Прохладном и Тереке.

В Карачаево-Черкесии в митинге примут участие сотрудники более 50 предприятий

1 мая в городе Черкесск на Театральной площади состоится митинг, посвященный Празднику весны и труда.  В нем примут участие представители трудовых коллективов, учебных заведений города Черкесск, работники органов государственной власти.

Планируется, что в митинге примут участие около 2000 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управление главы и правительства КЧР по организационной работе, вопросам местного самоуправления и регистра муниципальных НПА КЧР Сергей Гузко.

В митинге примут участие более 50 предприятий всех форм собственности столицы, помимо этого приглашены все школы, политические партии, общественные организации, сообщил представитель республиканского объединения организаций профсоюзов.

По информации пресс-службы мэрии Черкесска, в парке культуры и отдыха "Зеленый остров" состоятся народные гуляния "Весенний калейдоскоп", пройдут концертные программы детских и взрослых творческих коллективов, детские игровые программы, спортивные состязания, танцевальная программа для людей старшего поколения под музыку духового оркестра.

Кроме того, в физкультурно-спортивном комплексе "Купол" состоится фестиваль современных танцев "Точка".

На ипподроме Хабез Хабезского района пройдут конноспортивные состязания, в которых, по предварительным данным, примут участие до 2000 человек.

Напомним, в Северной Осетии политические партии и общественные организации отметят Первомай шествиями и акциями. Заявки на проведение мероприятий подали КПРФ, "Справедливая Россия", "Коммунисты России", ЛДПР и профсоюзы.

В связи с празднованием Дня весны, труда и международной солидарности трудящихся и 69-й годовщиной Великой Победы личный состав МВД Северной Осетии с 09.00 30 апреля до 09.00 10 мая будет нести службу по усиленному варианту, о чем сообщил министр МВД Артур Ахметханов на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Автор: Лейла Гочияева, Тимур Исаев, Елена Хрусталева, Муслим Ибрагимов, Людмила Маратова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей