30 апреля 2014, 15:25

Во Владикавказе самую массовую акцию на Первомай готовит профсоюзное движение

В Северной Осетии политические партии и общественные организации отметят Первомай шествиями и акциями. Заявки на проведение мероприятий подали КПРФ, "Справедливая Россия", "Коммунисты России", ЛДПР и профсоюзы, сообщил глава отдела по взаимодействию с правоохранительными органами местной администрации Олег Кибизов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Кибизов, коммунисты республики заявили об участии в мероприятиях партии 3,5 тысячи человек. Праздничную демонстрацию сторонники партии начнут в 12.00 на площади Свободы, после чего они пройдут следующим маршрутом: по правой стороне проспекта Мира до улицы Джанаева, а затем с поворотом на левую сторону проспекта Мира до площади В.И.Ленина. В конечном пункте пройдет праздничная акция и концерт, посвященные торжественной дате.

"Коммунисты России" привлекут к участию в праздничных мероприятиях около 200 человек, сообщил представитель партии Виктор Магкеев. В 10 часов утра они начнут шествие от Горского аграрного университета и дойдут до памятника Ленину на проспекте Мира, где также проведут первомайскую акцию.

Политическая партия "Справедливая Россия" ограничится 1 мая шествием, проинформировал член организации Мурат Гобеев. Для участия в праздничных мероприятиях они запланировали 500 человек. По словам "справедливоросса", в 10.30 утра они соберутся на площади Свободы и пройдут по проспекту Мира до улицы Джанаева.

Активисты ЛДПР проведут свое мероприятие в честь Первомая на площади Штыба в 11 часов. Либерал-демократы заявили для участия в акции 200 человек. По словам координатора партии Георгия Зозрова, партия выйдет на улицы Владикавказа не только с праздничными лозунгами, но также со слоганами в поддержку Крыма.

"Единороссы" присоединятся к проводимым 1 мая мероприятиям профсоюзов, так что проводить какие-то отдельные акции они не планируют, сообщил руководитель пресс-службы партии Тамерлан Макиев.

Первомайские мероприятия профсоюзов пройдут во Владикавказе и муниципальных образованиях республики в форме шествий и культурно-массовых и спортивных мероприятий. Объединение организаций профсоюзов Северной Осетии объявило 1 мая днем коллективных действий профсоюзов под девизом "Достойный труд – справедливая зарплата!".

Самая массовая первомайская акция профсоюзов начнется в столице Северной Осетии на Театральной площади в 10.00. Ожидается, что в ней примут участие около 2,5 тысячи человек. На мероприятие приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, работодатели, руководство Северо-Осетинского регионального отделения партии "Единая Россия", "Союза труда", регионального движения "В защиту человека труда" и общественного движения "Наша Осетия".

29 апреля во время заседаний антитеррористической комиссии и оперативного штаба министр внутренних дел республики Артур  Ахметханов отметил, что сотрудниками министерства определены и согласованы с местными руководителями партий места проведения акций и количество их участников. В ходе рабочих встреч с партийными лидерами было достигнуто понимание по вопросу недопущения каких-либо противоправных и экстремистских  действий со стороны участников праздничных мероприятий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в связи с празднованием Дня весны, труда и международной солидарности трудящихся и 69-й годовщиной Великой Победы личный состав МВД Северной Осетии с 09.00 30 апреля до 09.00 10 мая будет нести службу по усиленному варианту, о чем сообщил министр МВД Артур Ахметханов на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Напомним, в прошлом году во Владикавказе "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР отдельно друг от друга провели акции в связи с празднованием 1 мая, которые прошли при усиленных мерах безопасности. При этом участники всех акций заявили о проблемах безработицы и роста тарифов ЖКХ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии