30 апреля 2014, 12:18

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" оштрафован за прекращение поставок газа жителям Дагестана

Антимонопольная служба Дагестана оштрафовала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и его гендиректора Аркадия Деревянко на 791 тысячу рублей. По версии ведомства, весной 2013 года компания незаконно прекращала поставки газа жителям республики.

Всего антимонопольная служба вынесла 28 апреля три постановления, одно касается самого ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", другие два - Аркадия Деревянко, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Компания оштрафована на 737 500 рублей, на ее гендиректора наложены административные штрафы в размере 15 000 и 38 750 рублей.

Расследование дела началось после того, как в УФАС обратилось ООО "ЖКХ Сервис" из Кизилюрта и сообщило о прекращении поставок газа. В качестве ответчика была также привлечена компания "Дагестангазсервис", которая по поручению "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и прекратила поставки газа.

"Обе компании по итогам рассмотрения дела были признаны нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции", - сообщили в антимонопольной службе.

По мнению опрошенных "Кавказским узлом", между хозяйствующими субъектами в энергетической отрасли Дагестана развернулась жесткая борьба. По их мнению, именно это соперничество повлекло за собой уголовное преследование бывшего вице-премьера республики Магомедгусена Насрутдинова, чья семья курировала газовую отрасль с советских времен.  Сам Насрутдинов также отмечал наличие игроков-посредников, в чьи интересы не вписывается концепция реформирования газоэнергетического комплекса Дагестана.

Напомним, дебиторская задолженность Дагестана перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на 1 апреля составляет 22 млрд 251 млн рублей. Компания планировала с 22 апреля прекратить поставки газа в семь крупных городов республики. Однако это решение было отложено до завершения переговоров с руководством Дагестана и предприятиями-должниками.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" относительно решений антимонопольной службы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей