30 апреля 2014, 05:47

В Чечне значительно снизились цены на авиабилеты

Аэропорт "Грозный" в Чечне более чем на 30 процентов снизил цены на авиабилеты для пассажиров. Это произошло после того, как соответствующее указание дал глава республики Рамзан Кадыров.

"С прошлого четверга (24 апреля) авиаперевозки у нас стали значительно дешевле. Например, билет из Грозного на Москву стоил в среднем около 9 тысяч рублей, теперь же их стоимость составляет 5 тысяч 425 рублей в среднем. То есть, снижение составляет более 30 процентов. Такого нет ни в одном регионе страны, не говоря уже о соседних республиках. Цены на билеты на другие маршруты также снижаются в среднем на три тысячи рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель авиакомпании "Грозный-Авиа".

Отметим, что до недавнего времени цены на авиаперевозки из грозненского аэропорта были значительно выше, чем в соседних регионах. Многие жители республики предпочитали вылетать в Москву из соседней Ингушетии, так как разница в стоимости билетов составляла порядка двух-трех тысяч рублей.

На минувшей неделе глава Чечни распорядился снизить цены на авиаперевозки. По его словам, цены на авиабилеты в Чечне должны быть как минимум на 500 рублей ниже, чем в других регионах СКФО.

В республике к снижению цен местной авиакомпанией относятся только положительно.

"Если честно, такое резкое снижение цены на билет до Москвы стало для меня неожиданностью. Надо сказать, что раньше было проще и дешевле летать в Москву и обратно из Ингушетии. Я так и делал. Ехал на маршрутном такси до Слепцовска, оттуда в аэропорт "Магас" и в Москву. Билет там стоил почти на три тысячи рублей дешевле, чем в грозненском аэропорту. Получалась существенная экономия средств. Обратно я тоже летал через Ингушетию. Теперь надобность в этом отпала. Правда, хотелось бы более комфортных условий полета, потому что на Москву у нас летают "Як", а это довольно устаревший по нынешним меркам самолет", - говорит житель Грозного Аслан Д.

"Цены на авиабилеты у нас действительно снизились. И это можно только приветствовать. Вот если бы еще снижались цены и в других сферах, например, в системе ЖКХ, было бы просто замечательно. Самолетами у нас летает не так уж и много людей, позволить себе это могут только довольно обеспеченные. Так что на основной массе населения это снижение, в принципе, никак не скажется. А вот если бы снизились цены на проезд в маршрутных такси, автобусах или в коммунальной сфере, это было бы заметно. Хотя, как мне думается, решение снизить цены на авиабилеты было вызвано тем, что наши люди предпочитали аэропорты соседних республик, так как там билеты были дешевле. Вот для того, чтобы остановить отток потенциальных пассажиров, власть и пошла на такое довольно серьезное снижение цен", - убеждена сотрудница одного из республиканских министерств Лиза М.

Авиакомпания "Грозный-Авиа", занимающаяся авиаперевозками из аэропорта "Грозный", была создана по распоряжению правительства Чечни в июле 2007 года. Ее учредителем стал региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. С июня 2008 года "Грозный-Авиа" открыл регулярные рейсы в Москву (аэропорт Внуково). Кроме того, открыты рейсы в ряд других российских городов, к примеру, в Тюмень. Полеты выполняются на самолетах Як-42. Также из Грозного осуществляются полеты в Казахстан, Азербайджан, на Украину, а также в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. В ближайшее время планируется открыть и прямое авиасообщение с Крымом - "Грозный-Авиа" стал базовым перевозчиком аэропорта Симферополя.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей