30 апреля 2014, 05:26

В Северной Осетии в связи с майскими праздниками сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы

В связи с празднованием Дня весны, труда и международной солидарности трудящихся и 69-й годовщиной Великой Победы личный состав МВД Северной Осетии с 09.00 30 апреля до 09.00 10 мая будет нести службу по усиленному варианту, сообщил министр МВД Артур Ахметханов на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое 29 апреля провел глава республики Таймураз Мамсуров.

Объединение профсоюзов республики и региональные отделения четырех политических партий – КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России" и "Справедливая Россия" заблаговременно уведомили органы местного самоуправления о проведении акций в столице республики. Определены места их проведения и обозначено количество участников, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам министра Артура Ахметханова, с целью профилактики правонарушений, исключения фактов экстремизма и несогласованных с властями публичных акций в период проведения праздничных мероприятий проходят встречи с руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций, действующих в республике.

"Запланировано обследование кинологами и саперными группами маршрутов передвижения праздничных колонн, объектов проведения праздничных мероприятий с последующим их взятием под охрану. Досмотр на входах к местам проведения массовых мероприятий будут проводиться с использованием  металлодетекторов. По периметру мест проведения мероприятий будут выставлены наряды патрульно-постовой службы и транспортные подступы будут перекрыты инспекторами дорожно-патрульной службы", - пояснил глава ведомства.

В праздничный период будут взяты под охрану жизненно важные объекты, с целью упреждения актов вандализма местные органы власти во взаимодействии с полицией, частными охранными структурами, казачеством и активом обеспечили охрану памятников, обелисков, монументов воинской славы.

С сегодняшнего дня рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных и силовых структур, осуществлять контроль за обстановкой и оперативно реагировать на различные ситуации.

В управлении МЧС РФ по республике рассказали, что под пристальным вниманием специалистов будут здания и помещения, в которых планируется провести массовые мероприятия. Как подчеркнул заместитель начальника управления Зураб Габатаев, сотрудники надзорной службы обследуют состояние противопожарной безопасности и выдают предписания на устранение нарушений.

"В местах проведения салютов и фейерверков будут дополнительно выставлены пожарные экипажи с личным составом, а также сотрудники управления надзорной деятельности", - отметил он.

В обеспечении безопасности планируется задействовать 44 единицы специальной техники и 153 сотрудников МЧС, кроме того, запланирован резерв. МЧС также переводится на усиленный вариант несения службы.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей