30 апреля 2014, 05:26

В Северной Осетии в связи с майскими праздниками сотрудники МВД переведены на усиленный вариант несения службы

В связи с празднованием Дня весны, труда и международной солидарности трудящихся и 69-й годовщиной Великой Победы личный состав МВД Северной Осетии с 09.00 30 апреля до 09.00 10 мая будет нести службу по усиленному варианту, сообщил министр МВД Артур Ахметханов на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое 29 апреля провел глава республики Таймураз Мамсуров.

Объединение профсоюзов республики и региональные отделения четырех политических партий – КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России" и "Справедливая Россия" заблаговременно уведомили органы местного самоуправления о проведении акций в столице республики. Определены места их проведения и обозначено количество участников, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам министра Артура Ахметханова, с целью профилактики правонарушений, исключения фактов экстремизма и несогласованных с властями публичных акций в период проведения праздничных мероприятий проходят встречи с руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций, действующих в республике.

"Запланировано обследование кинологами и саперными группами маршрутов передвижения праздничных колонн, объектов проведения праздничных мероприятий с последующим их взятием под охрану. Досмотр на входах к местам проведения массовых мероприятий будут проводиться с использованием  металлодетекторов. По периметру мест проведения мероприятий будут выставлены наряды патрульно-постовой службы и транспортные подступы будут перекрыты инспекторами дорожно-патрульной службы", - пояснил глава ведомства.

В праздничный период будут взяты под охрану жизненно важные объекты, с целью упреждения актов вандализма местные органы власти во взаимодействии с полицией, частными охранными структурами, казачеством и активом обеспечили охрану памятников, обелисков, монументов воинской славы.

С сегодняшнего дня рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных и силовых структур, осуществлять контроль за обстановкой и оперативно реагировать на различные ситуации.

В управлении МЧС РФ по республике рассказали, что под пристальным вниманием специалистов будут здания и помещения, в которых планируется провести массовые мероприятия. Как подчеркнул заместитель начальника управления Зураб Габатаев, сотрудники надзорной службы обследуют состояние противопожарной безопасности и выдают предписания на устранение нарушений.

"В местах проведения салютов и фейерверков будут дополнительно выставлены пожарные экипажи с личным составом, а также сотрудники управления надзорной деятельности", - отметил он.

В обеспечении безопасности планируется задействовать 44 единицы специальной техники и 153 сотрудников МЧС, кроме того, запланирован резерв. МЧС также переводится на усиленный вариант несения службы.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей