29 апреля 2014, 23:11

Вице-премьер правительства Волгоградской области подал в суд на многодетную мать

Первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников подал в суд иск к многодетной матери Елене Самошиной. Гребенников требует признать порочащими его честь, достоинство и репутацию заявления Самошиной о том, что он пытался использовать голодовку матерей для дискредитации бывшего тогда губернатором Волгоградской области Сергея Боженова.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили беспрерывную голодовку и 323 человека – веерную (попеременную). К акции также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые, некоторые участники акции затем выходили из нее по состоянию здоровья. Одним из организаторов акции была Елена Самошина.

13 марта участницы голодовки заявили о прекращении своей акции и призвали всех многодетных родителей отказаться от подобных протестных действий.

При этом на пресс-конференции Самошина 13 марта заявила, что процессом дестабилизации ситуации в регионе и дискредитации тогдашнего губернатора Сергея Боженова с помощью бессрочной голодовки многодетных матерей руководил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников, пишет 23 апреля "Высота 102.0".

Гребенников с заявлениями Елены Самошиной не согласился и обратился в Центральный районный суд с требованием признать высказывания порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

"Я потребовал с госпожи Самошиной символическую стоимость возмещения морального вреда в размере одного рубля, поскольку понимаю, что женщина многодетная, и требовать с нее большую сумму не имеет смысла. Мне лишь хочется доказать, что ею были изложены лживые сведения. А вот признается ли сама Елена Самошина, что это по факту так, или будет каким-то образом оправдываться – это уже не моя проблема. Для меня совершенно неважно получить какие-то деньги с госпожи Самошиной, мне нужно, чтобы восторжествовала правда. Опять же если все это будет опровергнуто в добровольном порядке до суда, то я, конечно же, могу отозвать исковое заявление. Но пока с ее стороны нет подобных действий", - цитирует 23 апреля Романа Гребенникова волгоградский портал V1.

В свою очередь Елена Самошина заявила, что не согласна с утверждением о том, что она оскорбила вице-губернатора, передает портал Life News.

Напомним, 9 мая прошлого года в Волгограде на Мамаевом кургане 12 многодетных родителей провели акцию, заявив, что власти игнорируют их проблемы. Проблемы многодетных матерей Волгоградской области зачастую используются в политических интересах, заявил тогда первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников. По его оценке, прошедшая в День Победы акция матерей на Мамаевом кургане была бессмысленной и кощунственной, его точку зрения поддержали члены клуба пожилых людей Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей