Краснодарский краевой суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2014, 20:39

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Демерчяна на недостаточность экспертизы

Краснодарский краевой суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу защиты обвиняемого в клевете на сотрудников полиции Сочи строителя Мардироса Демерчяна на проведение почерковедческой экспертизы без учета вопросов обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля на судебном процессе в Сочи по делу Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете при заявлении о пытках со стороны полиции, в роли свидетеля обвинения выступила врач Ольга Крымова. Свидетельница заявила, что не подписывала протокол допроса, представленный на заседании суда. 

25 февраля суд назначил почерковедческую экспертизу, адвокаты подали жалобу на данное определение суда - как утверждает защита, из-за нарушения права подсудимого задать свои вопросы эксперту. Суд первой инстанции вернул эту жалобу, указав на недостатки, тогда защита 18 марта отправила исправленную жалобу почтой. Между тем 15 апреля в суде уже были представлены результаты почерковедческой экспертизы, проведение которой оспаривает защита.

Судья краевого суда Михаил Павлычев на сегодняшнем заседании, изучив доводы жалобы, пришел к выводу, что суд первой инстанции правомерно назначил почерковедческую экспертизу без учета имеющихся вопросов у подсудимого, и отклонил жалобу защиты Мардироса Демерчяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мотивировочная часть определения суда будет готова в течение трех дней, после чего решение можно будет в течение месяца получить в суде первой инстанции, уточнила руководитель пресс-службы краевого суда Тамара Дарий корреспонденту "Кавказского узла".

Суд принял данное решение, "исходя не из буквы закона, а по внутреннему убеждению", такое мнение озвучил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Александр Бойченко, выразив сожаление по поводу исхода рассмотрения жалобы.

Комментариев от стороны обвинения относительно сегодняшнего решения суда пока не поступало.

Напомним, 12 июня 2013 года Мардирос Демерчян был задержан в Сочи полицейскими, на следующий день его доставили в больницу из отдела полиции поселка Блиново. Демерчян утверждает, что полицейские избили его и его коллегу, а также, что он подвергся пыткам. Строитель обвиняется в ложном доносе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей