29 апреля 2014, 19:35

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии просят Госдуму РФ разобраться со статусом "детей войны"

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину об определении категории граждан "дети войны" для установления им мер социальной поддержки.

Категория граждан "дети войны" не определена, соответствующий федеральный закон до сих пор не принят, отмечают депутаты парламента Кабардино-Балкарии.

"В парламент Кабардино-Балкарской Республики поступают многочисленные обращения граждан, детство и юность которых пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это граждане преклонного возраста и большинству из них в соответствии с федеральным и региональным законодательством предоставляются различные меры социальной поддержки. Вместе с тем наряду с указанными мерами их особый статус как детей военного времени не определен", - говорится в обращении парламентариев.

Из-за отсутствия федерального закона, по информации депутатов, субъекты Российской Федерации категорию "дети войны" определяют по-разному и предоставляют разные объемы социальных гарантий.

"Парламент Кабардино-Балкарской Республики обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об установлении единого правового статуса "дети войны" и мер социальной поддержки для этой категории граждан на федеральном уровне", - отмечается в обращении депутатов парламента республики.

Обращение к председателю Госдумы РФ было принято на прошедшем сегодня пленарном заседании, сообщается сегодня на сайте парламента Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел"  также сообщал, что 10 апреля в Сочи прошло собрание, на котором было принято решение о создании местного отделения организации "Дети войны". Вошедшие в организацию люди приняли обращение к властям Краснодарского края с просьбой за счет бюджета предоставить социальные льготы тем, кто родился с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей