Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

29 апреля 2014, 14:38

Заседание суда по делу об убийстве Политковской вновь перенесено

Мосгорсуд сегодня отложил разбирательство по делу об убийстве журналистки Анны Политковской до 30 апреля из-за того, что адвокат одного из подсудимых не смог присутствовать в течение всего заседания. Для исключения впредь подобных случаев судья назначил обвиняемому государственного защитника.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности, о Чечне была убита в Москве 7 октября 2006 года. Обвиняемые в преступлении четверо уроженцев Чечни и бывший милиционер, отрицают вину.  С 14 января дело рассматривается в Мосгорсуде новой коллегией присяжных. 29 апреля было завершено судебное следствие.

Сегодняшнее заседание началось с трехчасовым опозданием из-за задержки адвоката обвиняемого Сергея Хаджикурбанова Алексея Михальчика. Но суд так и не смог продолжить рассмотрение дела, так как адвокат подсудимого Джабраила Махмудова Мурад Мусаев покинул зал и отбыл на другой процесс.

"Кавказский узел" сообщал, что слушания по делу неоднократно переносились из-за неявки представителей защиты.

Судья Павел Мелехин принял решение назначить Джабраилу Махмудову адвоката по назначению, в порядке статьи 51 Конституции РФ, чтобы впредь обвиняемый был постоянно обеспечен защитой.

Следующее заседание председательствующий назначил на 11.00 мск 30 апреля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей