29 апреля 2014, 14:18

В Кабардино-Балкарии прокуратура требует от сельхозпредприятия повышения зарплаты работнику

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии в ходе проверки выявила нарушение российского законодательства в области труда сельскохозяйственным производственным кооперативом "Красная Нива", сообщает надзорное ведомство.

Проверка проводилась по обращению работника кооператива и касалась исполнения федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

Как выяснили проверяющие, согласно дополнительному соглашению к трудовому договору заработная плата заявителю была установлена в размере 4200 рублей, в то время как законом минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

По итогам проверки прокуратура потребовала от председателя сельхозкооператива устранения допущенных нарушений, а также направила в Государственную инспекцию труда материал об административном правонарушении в отношении председателя СХПК "Красная Нива" по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Руководителю предприятия грозит административный штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Комментариями представителей сельхозкооператива "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости