29 апреля 2014, 14:18

В Кабардино-Балкарии прокуратура требует от сельхозпредприятия повышения зарплаты работнику

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии в ходе проверки выявила нарушение российского законодательства в области труда сельскохозяйственным производственным кооперативом "Красная Нива", сообщает надзорное ведомство.

Проверка проводилась по обращению работника кооператива и касалась исполнения федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

Как выяснили проверяющие, согласно дополнительному соглашению к трудовому договору заработная плата заявителю была установлена в размере 4200 рублей, в то время как законом минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

По итогам проверки прокуратура потребовала от председателя сельхозкооператива устранения допущенных нарушений, а также направила в Государственную инспекцию труда материал об административном правонарушении в отношении председателя СХПК "Красная Нива" по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Руководителю предприятия грозит административный штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Комментариями представителей сельхозкооператива "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости