29 апреля 2014, 14:18

В Кабардино-Балкарии прокуратура требует от сельхозпредприятия повышения зарплаты работнику

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии в ходе проверки выявила нарушение российского законодательства в области труда сельскохозяйственным производственным кооперативом "Красная Нива", сообщает надзорное ведомство.

Проверка проводилась по обращению работника кооператива и касалась исполнения федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

Как выяснили проверяющие, согласно дополнительному соглашению к трудовому договору заработная плата заявителю была установлена в размере 4200 рублей, в то время как законом минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

По итогам проверки прокуратура потребовала от председателя сельхозкооператива устранения допущенных нарушений, а также направила в Государственную инспекцию труда материал об административном правонарушении в отношении председателя СХПК "Красная Нива" по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Руководителю предприятия грозит административный штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Комментариями представителей сельхозкооператива "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей