29 апреля 2014, 14:18

В Кабардино-Балкарии прокуратура требует от сельхозпредприятия повышения зарплаты работнику

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии в ходе проверки выявила нарушение российского законодательства в области труда сельскохозяйственным производственным кооперативом "Красная Нива", сообщает надзорное ведомство.

Проверка проводилась по обращению работника кооператива и касалась исполнения федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".

Как выяснили проверяющие, согласно дополнительному соглашению к трудовому договору заработная плата заявителю была установлена в размере 4200 рублей, в то время как законом минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

По итогам проверки прокуратура потребовала от председателя сельхозкооператива устранения допущенных нарушений, а также направила в Государственную инспекцию труда материал об административном правонарушении в отношении председателя СХПК "Красная Нива" по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР.

Руководителю предприятия грозит административный штраф от одной до пяти тысяч рублей.

Комментариями представителей сельхозкооператива "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей