21 июня 2002, 09:49

Непрекращающиеся ливни нанесли существенный ущерб 28 населенным пунктам Ставрополья

Непрекращающиеся ливни и вызванный ими подъем воды в реках нанесли существенный ущерб 28 населенным пунктам Ставрополья.

По предварительным данным, разрушены и повреждены 4,5 тыс домов, многие километры железных дорог и автомагистралей, несколько мостов и виадуков, линии электропередачи и нитки газопроводов, сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям Ставропольского края.

За неполных четыре дня во многих районах региона выпало больше месячной нормы осадков.

В наиболее пострадавшем Предгорном районе действует краевой мобильный штаб по ликвидации последствий стихии во главе с губернатором Александром Черногоровым. Ведутся работы по восстановлению движения на автотрассах, ремонтируется железнодорожный участок пути Кисловодск-Москва. Ведутся спасательные работы, на них направлены вертолеты. В ликвидации последствий стихии участвуют пограничники-авиаторы и автомобилисты Северо-Кавказского регионального управления ФПС России.

Жертв в результате стихии нет. Нет и госпитализированных в лечебные учреждения, подтвердила заместитель министра здравоохранения края Татьяна Коробова. На месте чрезвычайных происшествий бригады медиков оказывают необходимую помощь пострадавшим с ушибами, порезами и другими травмами, не представляющими опасности для здоровья.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей