29 апреля 2014, 00:42

Парламенту Армении не удалось избрать спикера

Депутаты парламента Армении не смогли 28 апреля избрать спикера, поскольку пять из шести фракций отказались от работы в счетной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля депутаты армянского парламента должны были избирать спикера. Правящая Республиканская партия (РПА) выдвинула на эту должность руководителя своей фракции Галуста Саакяна.

На прошедшем 28 апреля заседании для избрания спикера была необходима работа счетной комиссии парламента, а пять из шести фракций ("Процветающая Армения", Армянский национальный конгресс, АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Оринац еркир") отказались участвовать в ее работе, сорвав кворум.

Республиканская партия Армении провела внеочередное заседание парламента с одним вопросом в повестке дня: о внесении изменений в порядок формирования счетной комиссии парламента. Согласно проведенным изменениям число членов РПА в счетной комиссии из 13 человек возросло с пяти до семи. 

Решение было принято 68 голосами, но другие фракции в голосовании участия не приняли. После внеочередного заседания депутаты разошлись, и следующее заседание намечено на 29 апреля. Тогда, по всей видимости, и состоится голосование по выборам спикера, сообщает NEWS.am.

Также 28 апреля от борьбы за пост спикера отказался руководитель оппозиционной фракции "Наследие" Рубен Акопян, который снял свою кандидатуру с выборов председателя Национального собрания.  "Я снимаю свою кандидатуру и хотел бы, чтобы некоалиционная "четверка" выступила с единых позиций и не участвовала в голосовании", - приводит слова Акопяна "Новости-Армения".

Теперь на должность спикера парламента Армении претендуют Галуст Саакян и самовыдвиженец, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян.

Напомним, что Национальное собрание Армении остается без спикера после того, как 13 апреля президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении спикера парламента Овика Абрамяна премьер-министром страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии