28 апреля 2014, 21:12

Суд в Сочи разрешил строителю Демерчяну привлечь к своей защите второго адвоката

Суд Адлерского района Сочи сегодня удовлетворил ходатайство о допуске еще одного адвоката к защите Мардироса Демерчяна, обвиняемого в клевете на полицию. К защите Демерчяна подключился адвокат Александр Попков.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен в больницу из отдела полиции сочинского поселка Блиново. Демерчян заявил, что полицейские избили его и его коллегу, а также пытали его. Строитель обвиняется в ложном доносе, заседания по его делу проходят в суде Адлерского района Сочи.

Сегодня на заседание суда свидетели обвинения и потерпевшие снова не пришли, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Демерчяна Александр Бойченко. "Суд многократно откладывался из-за неявки самих полицейских, которые являются потерпевшими в этой истории. Мы заявили ходатайство на прошлом заседании о явке в суд в качестве свидетеля начальника отдела полиции поселка Блиново, подполковника полиции Александра Кисляра, который должен был находиться на рабочем месте, когда Мардироса Демерчяна около 12.00 дня [12 июня 2013 года] привезли в отдел, где он провел пять часов в подсобном помещении", - рассказал Бойченко.

По словам адвоката, ни Александр Кисляр, ни другие полицейские, несмотря на их официальный вызов в суд, не пришли на заседание. "Суд удовлетворил ходатайство об оформлении привода их всех на заседание, включая начальника полиции, если они вновь проявят неуважение к суду и участникам процесса и не явятся в очередной раз на следующее заседание", - отметил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно итогов сегодняшнего заседания неявки в суд потерпевших и свидетелей по делу Демерчяна.

Новое заседание суда по делу Демерчяна назначено на 5 мая, на 11.30. Сторона защиты из-за недоверия к следствию, связанного с результатами почерковедческой экспертизынастаивает на личном допросе каждого свидетеля.

В свою очередь Мардирос Демерчян заявил о важности для него освещения произошедших с ним событий и судебного процесса. "Я очень благодарен за освещение происходящих со мной событий, так как не знаю, что бы со мной бы уже сделали, если бы не гласность. Конечно, очень сложно забыть все, что произошло в полиции, но поддержка добрых людей, которые не остались равнодушны к моей проблеме и безвозмездно помогают найти правду, для меня очень ценна", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Демерчян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей