Спецоперация в поселке Свобода города Хасавюрта. 24 апреля 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

28 апреля 2014, 18:55

Опознаны четверо убитых в ходе КТО в Хасавюрте

Опознаны четверо убитых 24 апреля в ходе спецоперации в Хасавюрте (Дагестан), двое из них - как активные участники незаконных военных формирований, в том числе "ауховской" группы, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля в поселке Свобода города Хасавюрт силовые структуры заблокировали частный дом, в котором, по их сведениям, находились члены подполья. Утром в перестрелке была убита вышедшая из домовладения женщина, впоследствии предварительно опознанная как Рузана Ибрагимова. Оставшиеся в доме хозяин с женой и двое предполагаемых боевиков позволили вывести двоих детей, но сами отказались сдаться и также были убиты.

"Среди убитых опознаны Исмаил Темирбулатов, 1982 года рождения, Зелимхан Ханигов, 1987 года рождения, Милана Абдулхажиева, 1993 года рождения, и Рузана Ибрагимова, 1991 года", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по связям с общественностью Расул Темирбеков.

По его данным, "Темирбулатов – давнишний участник "ауховской банды", на нем - ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, вымогательство, флешки, Ханигов – участник диверсионно-террористической группы, сейчас проверяется причастность его к другим преступлениям". 

Ранее в Следственном комитете сообщили, что дом в поселке Свобода был заблокирован в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках расследования убийства депутата Народного собрания Дагестана Мусы Иславова. Однако причастность убитых там к убийству депутата пока не подтверждается.

По словам Темирбекова, в переговорах с заблокированными предполагаемыми боевиками принимал участие отец одного из них. Ему и были переданы дети Миланы Абдулхажиевой, выведенные из осажденного дома до начала активной фазы спецоперации.

Тела убитых выданы родственникам, поскольку никто из них не обвинялся в терроризме, сообщили в СУ СКР. По факту произошедшего в Хасавюрте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия организованной группой) и ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании).

Комментарии от родственников убитых в ходе КТО пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости