Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

28 апреля 2014, 14:33

Обвиняемый в убийстве Политковской Рустам Махмудов заявил в суде о своей непричастности к преступлению

Мосгорсуд допросил сегодня обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Рустама Махмудова. Подсудимый отрицал и свою причастность к слежке за журналисткой, и свою вину в ее убийстве.

В убийстве 7 октября 2006 года писавшей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Пятым обвиняемым по делу проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Обвиняемые не признают свою вину. Дело рассматривается коллегией присяжных заседателей, которая была заново сформирована 14 января. Предыдущая коллегия была распущена в ноябре 2013 года.

Напомним, 17, 21 и 22 апреля заседания суда не состоялись из-за болезни адвоката Владимира Степанова. 23 апреля заседание суда было отложено по ходатайству адвоката Мурада Мусаева, заявившего о неготовности продолжить представление доказательств невиновности своих подзащитных.

Сегодня в суде прошел допрос Рустама Махмудова.

"В 2006 году, как я потом узнал, произошла трагедия, была убита Анна Политковская. Мои братья и я не причастны ни к этому, ни к слежке. Мы не участвовали ни в каких убийствах, мои братья учились в университете. С Хаджикурбановым меня познакомил дядя, я его видел максимум два раза", - сообщил обвиняемый.

Присяжные заседатели спокойно слушали показания основного подсудимого. В зале суда присутствовала потерпевшая Вера Политковская. У дочки убитой журналистки вопросов к Махмудову не возникло.

Адвокаты защиты заявили, что намерены исследовать еще ряд доказательств и завершить представление дополнений завтра, 29 апреля, после чего стороны смогут перейти к прениям.

Отметим, что 15 апреля были допрошены братья Рустама Махмудова Ибрагим и Джабраил Махмудовы, после чего было завершено представление доказательств защиты.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии