28 апреля 2014, 13:11

В Дагестане строители Гоцатлинской ГЭС заявляют о полном прекращении работ в связи с невыплаченной зарплатой

Строители Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане продолжают свою акцию с требованием выплаты заработной платы за два месяца. По словам участников акции, на строительстве ГЭС прекращена вся работа, в забастовке принимают участие около 250 человек.

"С 22 апреля около 160 сотрудников ГЭС отказались выйти на работу, через пару дней к нам присоединились и другие сотрудники, задействованные при строительстве. Итого на сегодняшний день около 250 человек не работают, и можно сказать, что строительство ГЭС полностью "заморожено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из строителей ГЭС.

По его словам 22 апреля с ними встретились представители руководства "ЧиркейГЭСстроя" и "Сулакэнерго" и обещали в течение недели решить вопрос с выплатой заработной платы, но до сих пор этот вопрос не решен.

Также мужчина сообщил, что коллектив строителей Гоцатлинской ГЭС начнет работать только после полного погашения задолженности по зарплате.

Причиной задержки заработной платы рабочим явилось то, что заказчик строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "РусГидро" не заплатил подрядчикам за сделанную работу, сообщил, в свою очередь, генеральный директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухидин Мухидинов.

"ОАО "РусГидро" должно подрядчику строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "ЧиркейГЭСстрой" больше 400 млн. рублей, эта сумма накопилась за два года. Мои обращения с требованием выплатить эти деньги успеха не имели. Нам нечем платить работникам, их требования вполне справедливы. Мы должны быть благодарны им за то, что они до сих пор терпели и работали без зарплаты", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мухидин Мухидинов.

В дагестанском отделении ОАО "РусГидро" заявили, что за комментариями этой информации следует обращаться в Москву, в головной офис "РусГидро". Комментариями представителей московского офиса "РусГидро" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 15 апреля сотрудники Гоцатлинской ГЭС также проводили акцию протеста в связи невыплатой зарплаты за три месяца. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля. Однако по состоянию на 22 апреля с рабочими рассчитались лишь по долгам за январь.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей