28 апреля 2014, 13:11

В Дагестане строители Гоцатлинской ГЭС заявляют о полном прекращении работ в связи с невыплаченной зарплатой

Строители Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане продолжают свою акцию с требованием выплаты заработной платы за два месяца. По словам участников акции, на строительстве ГЭС прекращена вся работа, в забастовке принимают участие около 250 человек.

"С 22 апреля около 160 сотрудников ГЭС отказались выйти на работу, через пару дней к нам присоединились и другие сотрудники, задействованные при строительстве. Итого на сегодняшний день около 250 человек не работают, и можно сказать, что строительство ГЭС полностью "заморожено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из строителей ГЭС.

По его словам 22 апреля с ними встретились представители руководства "ЧиркейГЭСстроя" и "Сулакэнерго" и обещали в течение недели решить вопрос с выплатой заработной платы, но до сих пор этот вопрос не решен.

Также мужчина сообщил, что коллектив строителей Гоцатлинской ГЭС начнет работать только после полного погашения задолженности по зарплате.

Причиной задержки заработной платы рабочим явилось то, что заказчик строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "РусГидро" не заплатил подрядчикам за сделанную работу, сообщил, в свою очередь, генеральный директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухидин Мухидинов.

"ОАО "РусГидро" должно подрядчику строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "ЧиркейГЭСстрой" больше 400 млн. рублей, эта сумма накопилась за два года. Мои обращения с требованием выплатить эти деньги успеха не имели. Нам нечем платить работникам, их требования вполне справедливы. Мы должны быть благодарны им за то, что они до сих пор терпели и работали без зарплаты", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мухидин Мухидинов.

В дагестанском отделении ОАО "РусГидро" заявили, что за комментариями этой информации следует обращаться в Москву, в головной офис "РусГидро". Комментариями представителей московского офиса "РусГидро" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 15 апреля сотрудники Гоцатлинской ГЭС также проводили акцию протеста в связи невыплатой зарплаты за три месяца. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля. Однако по состоянию на 22 апреля с рабочими рассчитались лишь по долгам за январь.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей