28 апреля 2014, 13:11

В Дагестане строители Гоцатлинской ГЭС заявляют о полном прекращении работ в связи с невыплаченной зарплатой

Строители Гоцатлинской ГЭС на реке Аварское Койсу в Дагестане продолжают свою акцию с требованием выплаты заработной платы за два месяца. По словам участников акции, на строительстве ГЭС прекращена вся работа, в забастовке принимают участие около 250 человек.

"С 22 апреля около 160 сотрудников ГЭС отказались выйти на работу, через пару дней к нам присоединились и другие сотрудники, задействованные при строительстве. Итого на сегодняшний день около 250 человек не работают, и можно сказать, что строительство ГЭС полностью "заморожено", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из строителей ГЭС.

По его словам 22 апреля с ними встретились представители руководства "ЧиркейГЭСстроя" и "Сулакэнерго" и обещали в течение недели решить вопрос с выплатой заработной платы, но до сих пор этот вопрос не решен.

Также мужчина сообщил, что коллектив строителей Гоцатлинской ГЭС начнет работать только после полного погашения задолженности по зарплате.

Причиной задержки заработной платы рабочим явилось то, что заказчик строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "РусГидро" не заплатил подрядчикам за сделанную работу, сообщил, в свою очередь, генеральный директор ОАО "ЧиркейГЭСстрой" Мухидин Мухидинов.

"ОАО "РусГидро" должно подрядчику строительства Гоцатлинской ГЭС ОАО "ЧиркейГЭСстрой" больше 400 млн. рублей, эта сумма накопилась за два года. Мои обращения с требованием выплатить эти деньги успеха не имели. Нам нечем платить работникам, их требования вполне справедливы. Мы должны быть благодарны им за то, что они до сих пор терпели и работали без зарплаты", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мухидин Мухидинов.

В дагестанском отделении ОАО "РусГидро" заявили, что за комментариями этой информации следует обращаться в Москву, в головной офис "РусГидро". Комментариями представителей московского офиса "РусГидро" "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 15 апреля сотрудники Гоцатлинской ГЭС также проводили акцию протеста в связи невыплатой зарплаты за три месяца. Руководство подрядной организации пообещало погасить задолженность перед рабочими к 21 апреля. Однако по состоянию на 22 апреля с рабочими рассчитались лишь по долгам за январь.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей