21 июня 2002, 09:37

Мнение военного прокурора Грузии

Военный прокурор Грузии Гия Джикия назвал неожиданным заявление руководителя вооруженной группы "Лесные братья" Давида Шенгелия о том, что крупная партия оружия, задержанная 18 июня сотрудниками полиции недалеко от Тбилиси, принадлежит ему.

Джикия отметил, что "у следствия вообще не было  версии о принадлежности этого оружия  руководителю "Лесных братьев" и  что "в связи с этим заявлением Давиду Шенгелия будет задано несколько вопросов".

Касаясь утверждений Давида Шенгелия о том, что это оружие "ему нужно для восстановления территориального единства страны и возвращения беженцев в Абхазию", министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил: "Следует положить конец подобной самодеятельности и попыткам мотивировать нарушение законов необходимостью восстановления справедливости и патриотическими чувствами".

Давид Шенгелия сказал, что "эту партию оружия он достал сам и благодаря поддержке своего друга вывозил из Цхинвали". Он отметил, что задержанный Симон Мчедлидзе "является его личным другом, с которым он вместе воевал в Абхазии в 1993 году". Как уже сообщалось, из автомашины, которой управлял Мчедлидзе, изъяты девять противотанковых ракет, установка для их задействования и три гранатомета.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии