21 июня 2002, 09:37

Мнение военного прокурора Грузии

Военный прокурор Грузии Гия Джикия назвал неожиданным заявление руководителя вооруженной группы "Лесные братья" Давида Шенгелия о том, что крупная партия оружия, задержанная 18 июня сотрудниками полиции недалеко от Тбилиси, принадлежит ему.

Джикия отметил, что "у следствия вообще не было  версии о принадлежности этого оружия  руководителю "Лесных братьев" и  что "в связи с этим заявлением Давиду Шенгелия будет задано несколько вопросов".

Касаясь утверждений Давида Шенгелия о том, что это оружие "ему нужно для восстановления территориального единства страны и возвращения беженцев в Абхазию", министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил: "Следует положить конец подобной самодеятельности и попыткам мотивировать нарушение законов необходимостью восстановления справедливости и патриотическими чувствами".

Давид Шенгелия сказал, что "эту партию оружия он достал сам и благодаря поддержке своего друга вывозил из Цхинвали". Он отметил, что задержанный Симон Мчедлидзе "является его личным другом, с которым он вместе воевал в Абхазии в 1993 году". Как уже сообщалось, из автомашины, которой управлял Мчедлидзе, изъяты девять противотанковых ракет, установка для их задействования и три гранатомета.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей