Афиша первого фестиваля кавказских фильмов в Текали. Грузия, август 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

28 апреля 2014, 07:41

В Грузии состоялось открытие второго фестиваля кавказских фильмов

В грузинском селе Текали 27 апреля состоялось открытие II фестиваля кавказских фильмов. Культурное мероприятие продлится до 30 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", 1-й Текалинский фестиваль кавказских фильмов состоялся в 2012 году. Тогда в фестивале приняли участие представители Грузии, Армении и Азербайджана.

Вечером 27 апреля в Текали вновь собрались работники киноиндустрии и любители кавказского кино. По вечерам, до 30 апреля, они будут участвовать в тренингах, мастер-классах, обсуждениях просмотренных фильмов, передает "Грузия-онлайн".

Организатором фестиваля стал азербайджанский центр регионального партнерства и развития общин. Финансовая поддержка Текалинского фестиваля осуществляется "Германским фондом Маршалла" из США, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей