28 апреля 2014, 01:09

Жительница Махачкалы заявила о пропаже мужа

В Махачкале пропал местный житель Низам Асалиев. Он мог стать жертвой похищения, считают его родственники.

Низам Асалиев занимается реализацией мебели, в последний раз его видели на мебельном складе 26 апреля, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Амина Асалиева, жена пропавшего.

«Работник склада, помогавший мужу с погрузкой, сказал, что Низам отъехал выгрузить мебель в свой магазин, пообещав вернуться через 15 минут, но так и не объявился. Муж также и в магазин не приехал. Последний раз я с мужем говорила примерно в 11.00, но после полудня его телефон не отвечал. У мужа был старенький мобильный и он часто барахлил, потому я ни о чем плохом не думала вначале. Но в этот же день, примерно в 13.30, к нам квартиру через домофон позвонил неизвестный мужчина, заявивший, что мой муж зацепил его машину и скрылся. Это никак не похоже на мужа. Тот мужчина на вопрос как он нашел наш адрес, ответил, что ему «пробили» номер мужа в ГИБДД. Как я поняла, у него там знакомые работают», - рассказала Асалиева.

Собеседница пояснила, что ее муж неопытный водитель, за рулем всего полгода, у него было пара аварий, но никогда с места ДТП он не скрывался.

«Низам сразу вопрос на месте решал. А эта царапина вообще пустяк, ее хозяин автомобиля в 2 тыс. рублей оценил. Муж два раза в более крупные происшествия попадал и мирно все разрешал. Мужчина сказал, на какой улице задел его мой муж. Телефон Низама не отвечал, и я стала волноваться. Мы с родственниками выехали на место, где было происшествие. Продавцы близлежащих магазинов подтвердили, что был такой инцидент. Мы взяли в магазинах видео с камер наблюдения. На них действительно видна машина моего мужа, но у меня сложилось стойкое ощущение, что за рулем не Низам», - заявила Асалиева.

По ее словам, машина ее мужа ездила кругами по кварталу, при этом грубо нарушала правила дорожного движения.

«Я уверена, что машиной управлял кто-то другой. Машина, как видно на видео с разных камер, кружила по кварталу, выезжала на встречную полосу, обгоняла другие машины. Так мой муж не ездил никогда. Он очень тихо и спокойно едет, у него нет такого опыта, чтобы такие финты совершать в центре города – а именно в районе улиц Кирова и Гагарина», - отметила собеседница.

Асалиева сообщила, что ее муж ранее имел проблемы с законом, но уже отбыл наказание и жил нормальной жизнью. «Муж сидел пять лет по 222 статье – незаконное хранение оружия. Два года назад он вышел и больше не нарушал ничего. Ему нужно было о семье думать. У нас трое малолетних детей – самому старшему 4,5 годика, а младшему месяц», - рассказала жена пропавшего. Асалиева также сказала, что ей неизвестно о том, были у мужа какие-либо проблемы, которые могли привести к пропаже.

По ее словам, родственники мужа с заявлением о пропаже обратились в ОВД по Советскому району Махачкалы. Дежурный в ОВД подтвердил по телефону, что заявление от Асалиевых зарегистрировано, но о местонахождении пропавшего пока полиции неизвестно.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей