Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Улица в Дербенте. Фото: Bolshakov, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution 2.0 Generic

27 апреля 2014, 19:33

Похищенный житель Дербента Закир Магомедкеримов вернулся домой, сообщают родственники

Один из похищенных 26 апреля жителей Дербента Закир Магомедкеримов отпущен на свободу, местонахождение Арифа Мамалиева до сих пор неизвестно, сообщают родственники.

Напомним, местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов были похищены в Дербенте 26 апреля, об этом заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Арифа Мамалиева, сегодня ей стало известно о том, что приятеля ее мужа Закира Магомедкеримова отпустили на свободу, но он отказывается с кем-либо говорить.

"Его отпустили рано утром. Закир сильно избит, на нем была разорвана одежда. Не знаю, чем они его настолько запугали, что Закир не только не говорит, где может содержаться мой муж, но и вообще отказывается рассказывать, что с ним было после похищения", - рассказала жена Арифа Мамалиева Нагият.

По ее словам, родственники 27 апреля обратились с письменными заявлениями в местное отделение полиции и прокуратуру.

"Пока ничего выяснить не удалось. Все говорят, что, скорее всего, Арифа увезли в Махачкалу, в ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла"), а там информацию выяснить пока вряд ли удастся", - сказала Нагият.

Родственники отпущенного Закира Магомедкеримова от комментариев отказались. В ГОВД Дербента также не комментируют информацию о похищенных.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 08:55

29 июля 2016, 08:47

29 июля 2016, 08:10

29 июля 2016, 08:02

29 июля 2016, 07:29

Архив новостей
Все SMS-новости