Улица в Дербенте. Фото: Bolshakov, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution 2.0 Generic

27 апреля 2014, 19:33

Похищенный житель Дербента Закир Магомедкеримов вернулся домой, сообщают родственники

Один из похищенных 26 апреля жителей Дербента Закир Магомедкеримов отпущен на свободу, местонахождение Арифа Мамалиева до сих пор неизвестно, сообщают родственники.

Напомним, местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов были похищены в Дербенте 26 апреля, об этом заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Арифа Мамалиева, сегодня ей стало известно о том, что приятеля ее мужа Закира Магомедкеримова отпустили на свободу, но он отказывается с кем-либо говорить.

"Его отпустили рано утром. Закир сильно избит, на нем была разорвана одежда. Не знаю, чем они его настолько запугали, что Закир не только не говорит, где может содержаться мой муж, но и вообще отказывается рассказывать, что с ним было после похищения", - рассказала жена Арифа Мамалиева Нагият.

По ее словам, родственники 27 апреля обратились с письменными заявлениями в местное отделение полиции и прокуратуру.

"Пока ничего выяснить не удалось. Все говорят, что, скорее всего, Арифа увезли в Махачкалу, в ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла"), а там информацию выяснить пока вряд ли удастся", - сказала Нагият.

Родственники отпущенного Закира Магомедкеримова от комментариев отказались. В ГОВД Дербента также не комментируют информацию о похищенных.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей