Улица в Дербенте. Фото: Bolshakov, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution 2.0 Generic

27 апреля 2014, 19:33

Похищенный житель Дербента Закир Магомедкеримов вернулся домой, сообщают родственники

Один из похищенных 26 апреля жителей Дербента Закир Магомедкеримов отпущен на свободу, местонахождение Арифа Мамалиева до сих пор неизвестно, сообщают родственники.

Напомним, местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов были похищены в Дербенте 26 апреля, об этом заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Арифа Мамалиева, сегодня ей стало известно о том, что приятеля ее мужа Закира Магомедкеримова отпустили на свободу, но он отказывается с кем-либо говорить.

"Его отпустили рано утром. Закир сильно избит, на нем была разорвана одежда. Не знаю, чем они его настолько запугали, что Закир не только не говорит, где может содержаться мой муж, но и вообще отказывается рассказывать, что с ним было после похищения", - рассказала жена Арифа Мамалиева Нагият.

По ее словам, родственники 27 апреля обратились с письменными заявлениями в местное отделение полиции и прокуратуру.

"Пока ничего выяснить не удалось. Все говорят, что, скорее всего, Арифа увезли в Махачкалу, в ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла"), а там информацию выяснить пока вряд ли удастся", - сказала Нагият.

Родственники отпущенного Закира Магомедкеримова от комментариев отказались. В ГОВД Дербента также не комментируют информацию о похищенных.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей