Улица в Дербенте. Фото: Bolshakov, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution 2.0 Generic

27 апреля 2014, 19:33

Похищенный житель Дербента Закир Магомедкеримов вернулся домой, сообщают родственники

Один из похищенных 26 апреля жителей Дербента Закир Магомедкеримов отпущен на свободу, местонахождение Арифа Мамалиева до сих пор неизвестно, сообщают родственники.

Напомним, местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов были похищены в Дербенте 26 апреля, об этом заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Арифа Мамалиева, сегодня ей стало известно о том, что приятеля ее мужа Закира Магомедкеримова отпустили на свободу, но он отказывается с кем-либо говорить.

"Его отпустили рано утром. Закир сильно избит, на нем была разорвана одежда. Не знаю, чем они его настолько запугали, что Закир не только не говорит, где может содержаться мой муж, но и вообще отказывается рассказывать, что с ним было после похищения", - рассказала жена Арифа Мамалиева Нагият.

По ее словам, родственники 27 апреля обратились с письменными заявлениями в местное отделение полиции и прокуратуру.

"Пока ничего выяснить не удалось. Все говорят, что, скорее всего, Арифа увезли в Махачкалу, в ЦПЭ (центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана. - Прим. "Кавказского узла"), а там информацию выяснить пока вряд ли удастся", - сказала Нагият.

Родственники отпущенного Закира Магомедкеримова от комментариев отказались. В ГОВД Дербента также не комментируют информацию о похищенных.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей