27 апреля 2014, 16:32

В Дербенте обезврежены взрывные устройства, найденные на месте спецоперации

Несколько самодельных взрывных устройств обнаружены и обезврежены в дагестанском Дербенте, где накануне проходила спецоперация, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Как информировал "Кавказский узел", в 16.00 мск 26 апреля в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. В результате оперативных мероприятий на территории города были убиты пятеро человек.

По данным Национального антитеррористического комитета, благодаря спецоперации в Дербенте удалось предотвратить теракты, которые готовились на майские праздники.

"На улице Агасиева в Дербенте в частном домовладении обнаружено несколько СВУ. Они были обезврежены на месте", — заявил источник в правоохранительных органах республики.

При обезвреживании бомб никто не пострадал, сообщает со ссылкой на источник РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах города, СВУ были обнаружены в гараже.

"В гараже, принадлежащем, по предварительным данным, одному из убитых, были найдены бомбы, компоненты к ним и боеприпасы. На место прибыли саперы, которые обезвредили опасные находки", - цитирует источник газета "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии