27 апреля 2014, 16:32

В Дербенте обезврежены взрывные устройства, найденные на месте спецоперации

Несколько самодельных взрывных устройств обнаружены и обезврежены в дагестанском Дербенте, где накануне проходила спецоперация, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Как информировал "Кавказский узел", в 16.00 мск 26 апреля в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. В результате оперативных мероприятий на территории города были убиты пятеро человек.

По данным Национального антитеррористического комитета, благодаря спецоперации в Дербенте удалось предотвратить теракты, которые готовились на майские праздники.

"На улице Агасиева в Дербенте в частном домовладении обнаружено несколько СВУ. Они были обезврежены на месте", — заявил источник в правоохранительных органах республики.

При обезвреживании бомб никто не пострадал, сообщает со ссылкой на источник РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах города, СВУ были обнаружены в гараже.

"В гараже, принадлежащем, по предварительным данным, одному из убитых, были найдены бомбы, компоненты к ним и боеприпасы. На место прибыли саперы, которые обезвредили опасные находки", - цитирует источник газета "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей