21 июня 2002, 10:15

Депутаты парламента Эстонии осудили действия России в Чечне

Депутаты парламента Эстонии, входящие в группу поддержки Чечни, осудили военные действия России и продолжающиеся нарушения прав человека в Чечне и всем Северо-Кавказском регионе. "Нарушения прав человека и систематические военные действия в Чечне не прекращаются",  -  сказал от имени парламентской группы депутат от партии "Союз Отечества" Андрес Херкель.

В заявлении, которое приняла группа поддержки, говорится, что осложнены доставка гуманитарной помощи в Чечню и предоставление объективной информации международным наблюдателям и журналистам.

"Ответственность за эту ситуацию ложится на власти Российской Федерации, пытающиеся решить конфликт с позиции силы и пропагандистскими методами, формирующие в стране представления о чеченцах как террористах и бандитах", - отмечается в заявлении.

По мнению эстонских парламентариев, выход из ситуации может быть найден только методом переговоров при содействии международных организаций и наблюдателей.

Депутаты парламента Эстонии выразили готовность участвовать в международных миссиях в качестве наблюдателей, сотрудничая с другими международными организациями стран, входящих в Европейский Совет и ОБСЕ, в том числе и с организациями России, чтобы способствовать нормализации обстановки на Северном Кавказе, говорится в документе.

источник: Веб-сайт "DELFI"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей