27 апреля 2014, 08:29

Прокуратура: в Армавире выявлены нарушения прав граждан, задержанных в административном порядке

Прокуратура Армавира провела проверку условий содержания граждан, задержанных в административном порядке и выявила нарушения в части обеспечения их питанием, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Согласно нормам законодательства, задержанные на срок более трех часов лица должны обеспечиваться питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В том случае, если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более трех часов лица обеспечиваются сухими пайками.

Однако лица, содержащиеся в комнате административно задержанных, ни горячим питанием, ни сухим пайком не обеспечены, договор с организацией на поставку питания не заключен, говорится в сообщении пресс-службы прокуратура Краснодарского края, опубликованном 25 апреля. 

Прокурором города на имя начальника ОМВД России по Армавиру внесено представление. В настоящее время отделом полиции заключен договор на поставку индивидуального рациона питания, которые закуплены в количестве 500 штук.

Комментариев представителей отдела полиции в связи сообщением надзорного ведомства пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости