27 апреля 2014, 08:29

Прокуратура: в Армавире выявлены нарушения прав граждан, задержанных в административном порядке

Прокуратура Армавира провела проверку условий содержания граждан, задержанных в административном порядке и выявила нарушения в части обеспечения их питанием, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Согласно нормам законодательства, задержанные на срок более трех часов лица должны обеспечиваться питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В том случае, если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более трех часов лица обеспечиваются сухими пайками.

Однако лица, содержащиеся в комнате административно задержанных, ни горячим питанием, ни сухим пайком не обеспечены, договор с организацией на поставку питания не заключен, говорится в сообщении пресс-службы прокуратура Краснодарского края, опубликованном 25 апреля. 

Прокурором города на имя начальника ОМВД России по Армавиру внесено представление. В настоящее время отделом полиции заключен договор на поставку индивидуального рациона питания, которые закуплены в количестве 500 штук.

Комментариев представителей отдела полиции в связи сообщением надзорного ведомства пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей