27 апреля 2014, 08:29

Прокуратура: в Армавире выявлены нарушения прав граждан, задержанных в административном порядке

Прокуратура Армавира провела проверку условий содержания граждан, задержанных в административном порядке и выявила нарушения в части обеспечения их питанием, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Согласно нормам законодательства, задержанные на срок более трех часов лица должны обеспечиваться питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. В том случае, если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более трех часов лица обеспечиваются сухими пайками.

Однако лица, содержащиеся в комнате административно задержанных, ни горячим питанием, ни сухим пайком не обеспечены, договор с организацией на поставку питания не заключен, говорится в сообщении пресс-службы прокуратура Краснодарского края, опубликованном 25 апреля. 

Прокурором города на имя начальника ОМВД России по Армавиру внесено представление. В настоящее время отделом полиции заключен договор на поставку индивидуального рациона питания, которые закуплены в количестве 500 штук.

Комментариев представителей отдела полиции в связи сообщением надзорного ведомства пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей