27 апреля 2014, 02:37

В Дербенте похищены двое местных жителей, заявляют их родственники

Местные жители Ариф Мамалиев и Закир Магомедкеримов похищены в Дербенте 26 апреля, заявили их родственники. В дежурной части городского отдела полиции сообщили, что лица с такими данными не задерживались.

Информация о похищении двоих человек поступила на смс-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте похищены двое молодых людей. Вооруженные люди в масках похитили двух парней, которые подъехали к дому", - написал автор сообщения.  

Похищены Ариф Мамалиев 1971 г.р. и Закир Магомедкеримов 1979 г.р. Их родственники обратились за помощью ДРОО "Правозащита", сообщив, что мужчины были похищены вооруженными людьми около 22.30 на улице Строительная д. 3, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель правозащитной организации.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Арифа Мамалиева Нагият, ее муж работает в местном депо и ничем противозаконным не занимался. По словам женщины, утром 26 апреля ее муж поехал на работу.  "Позже он позвонил, сказал, что заедет к своему другу Закиру Магомедкеримову, который, с его слов, приболел. Вечером Афир вновь позвонил, сказав, что Закир его привезет домой на своей машине", - рассказала женщина.

По словам Нагият, около 22.30 ее муж и его друг подъехали к дому 3 на улице Строительная. "Они были на машине Закира "Лада" 14 стального цвета, номер 322. Возле дома их ждали на двух или трех машинах вооруженные люди в масках. Я услышала крики и узнала голос своего мужа. Выбежав на улицу, я увидела, как вооруженные люди в масках, не знаю, от какого они ведомства, так как было темно, избивали моего мужа и Закира. На крики выбежали и соседи, которые попытались вмешаться в ситуацию и остановить похищение, но сотрудники стали нам угрожать и открыли стрельбу в воздух, чтобы нас отпугнуть. Когда их буквально запихнули в одну из машин, мужчины попытались вырваться, но их обратно запихнули, видимо тогда муж потерял свою обувь, которую я позже увидела на дороге", - рассказала женщина.

По ее словам, обоих мужчин увезли в неизвестном направлении, так же люди в масках увезли машину Магомедкеримова. В настоящее время местонахождение обоих похищенных неизвестно.

Родственники обратились с устным заявлением в прокуратуру города, но сотрудник прокуратуры сказал, чтобы они утром приходили писать письменное (заявление). «Тоже самое нам посоветовали сделать и в Следственном комитете по Дербенту. Сейчас мы поедем писать заявление в местное отделение полиции», - сказала Нагият.

В ГОВД Дербента корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанных с такими данными в отделе полиции нет. 

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и СКР в связи с заявлением супруги Арифа Мамалиева.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Джамал Алиев, в соответствии с положениями ч. 1 и 3 ст. 141 УПК РФ, заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

Напомним также, в Дербенте 26 апреля в 16.00 был введен режим контртеррористической операции. В разных частях города было убито пять предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, двое силовиков получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, похищений, терактов и взрывов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии