21 июня 2002, 09:16

Грузия намерена опротестовать на международном уровне поправки в российский Закон "О гражданстве"

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что официальный Тбилиси использует международные трибуны, если не будет прекращен процесс принятия российского гражданства жителями непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии.

Как отметила Нино Бурджанадзе в четверг на заседании парламента, через несколько дней она отбудет в Берлин с целью участия в работе межпарламентской сессии ОБСЕ, на которой со всей жесткостью поднимет этот вопрос.

По ее словам, критика правительства России, которая последовала в связи с выносом этой проблемы Грузией на международный уровень, несправедлива, так как в данном случае Тбилиси пытается привлечь внимание Москвы к этому вопросу. В направленном несколько дней назад Государственной Думе РФ и Совету Федерации письме спикер грузинского парламента высказывает возмущение фактами принятия российского гражданства жителями Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что Государственная Дума РФ внесла поправки в Закон "О гражданстве", предполагающие упрощенную процедуру принятия российского гражданства лицами, проживающими на территории бывших советских республик. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что эти поправки "фактически означают осуществление скрытой аннексии и посягательства на суверенитет Грузии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей