26 апреля 2014, 18:46

МВД: в Ингушетии задержан полицейский за ложное сообщение о теракте

В Ингушетии сотрудники полиции задержали своего коллегу, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте, сообщило сегодня главное управление МВД по республике.

По данным ведомства, 25 апреля в 10.36 мск от неизвестного мужчины в полицию поступил звонок. Звонивший сообщил, что в Назрани, на проспекте имени Базоркина, планируется взрыв.

После звонка полицейские обследовали на проспекте Базоркина строения, дома, прилегающие к ним территории и припаркованный транспорт, но не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ, отмечается в сообщении МВД Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов установили номер телефона, с которого был совершен звонок, а затем и личность звонившего. Им оказался сотрудник полиции, который во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Ингушетии.

В настоящее время в отношении задержанного полицейского проводится служебная проверка. В сообщении полиции отмечается, что по результатам проверки задержанный полицейский будет уволен из правоохранительных органов.

Согласно статье 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены такие виды наказаний, как денежный штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест, ограничение свободы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей