26 апреля 2014, 18:46

МВД: в Ингушетии задержан полицейский за ложное сообщение о теракте

В Ингушетии сотрудники полиции задержали своего коллегу, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте, сообщило сегодня главное управление МВД по республике.

По данным ведомства, 25 апреля в 10.36 мск от неизвестного мужчины в полицию поступил звонок. Звонивший сообщил, что в Назрани, на проспекте имени Базоркина, планируется взрыв.

После звонка полицейские обследовали на проспекте Базоркина строения, дома, прилегающие к ним территории и припаркованный транспорт, но не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ, отмечается в сообщении МВД Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов установили номер телефона, с которого был совершен звонок, а затем и личность звонившего. Им оказался сотрудник полиции, который во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Ингушетии.

В настоящее время в отношении задержанного полицейского проводится служебная проверка. В сообщении полиции отмечается, что по результатам проверки задержанный полицейский будет уволен из правоохранительных органов.

Согласно статье 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены такие виды наказаний, как денежный штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест, ограничение свободы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей