26 апреля 2014, 18:46

МВД: в Ингушетии задержан полицейский за ложное сообщение о теракте

В Ингушетии сотрудники полиции задержали своего коллегу, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте, сообщило сегодня главное управление МВД по республике.

По данным ведомства, 25 апреля в 10.36 мск от неизвестного мужчины в полицию поступил звонок. Звонивший сообщил, что в Назрани, на проспекте имени Базоркина, планируется взрыв.

После звонка полицейские обследовали на проспекте Базоркина строения, дома, прилегающие к ним территории и припаркованный транспорт, но не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ, отмечается в сообщении МВД Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов установили номер телефона, с которого был совершен звонок, а затем и личность звонившего. Им оказался сотрудник полиции, который во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Ингушетии.

В настоящее время в отношении задержанного полицейского проводится служебная проверка. В сообщении полиции отмечается, что по результатам проверки задержанный полицейский будет уволен из правоохранительных органов.

Согласно статье 207 УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрены такие виды наказаний, как денежный штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест, ограничение свободы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей