Батуми в непогожий день. Октябрь 2013 года. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

26 апреля 2014, 15:14

Непогода в Аджарии привела к повреждению 25 домов

В результате урагана в Аджарии повреждения получили 25 домов, заявил сегодня начальник Агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями автономии Мамука Турманидзе. На востоке Грузии из-за сильного ветра и ливней погибли сотни голов скота, сообщили сегодня местные власти. О пострадавших людях информации не поступало. 

Как пояснил Мамука Турманидзе, сегодня на Батуми, Кобулети, Гонио, Хелвачаури и Уреки обрушился ураганный ветер, который сорвал крыши с 25 домов. Наибольшие повреждения получило холодильно-складское хозяйство, с которого ураган сорвал недавно отремонтированную крышу, отметил Турманидзе.

Помимо этого, в Батуми, на улице Давида Агмашенебели, часть сорванной кровли упала на автомобиль. В прибрежной полосе повреждения получили два наблюдательных пункта, со ссылкой на главу Агентства по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамуку Турманидзе сообщает "ИнтерпрессНьюс".

В ряде населенных пунктов повреждения получили линии электропередач. Последствия удара стихии пытаются устранить ремонтные бригады. Из-за ливневых дождей в ряде районов затопленными оказались тысячи гектаров сельскохозяйственных полей. По причине непогоды погибли сотни голов скота и домашней птицы, передает ИТАР-ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Батуми облачно и +22 градуса, в Тбилиси - облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега, +16 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов в дальнейшем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей