21 июня 2002, 09:04

Гейдар Алиев о переменах в ГУАМ

Выход Ташкента из международного объединения ГУУАМ не повлияет на перспективы этой региональной организации, сказал президент Азербайджана Гейдар Алиев в четверг журналистам в Баку.

"Выход из ГУУАМ - это дело самого Узбекистана", - отметил он, комментируя вопрос о будущем объединения после выхода Узбекистана из этой региональной организации.

В состав ГУАМ, созданного осенью 1997 года, сначала входили Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. В апреле 1999 года в Вашингтоне к ним присоединился Узбекистан, и объединение получило название ГУУАМ. Однако недавно Ташкент заявил о выходе из этой региональной организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости