26 апреля 2014, 04:47

В Поти начинается строительство цементного завода

В Тбилиси прошла презентация нового цементного завода, строительство которого начинают французская компания Lafarge и грузинское предприятие "Лидер цемент". На предприятии будет создано 50 рабочих мест. 

Презентация нового предприятия состоялась 25 апреля. 

Во время выступления на презентации премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у строительных компаний будет возможность использовать высокого качества цемент местного производства, и меньше зависеть от импорта, а также в стране ощутимо улучшится качество строительства, и в регионе будут созданы новые рабочие места, передает "Грузия-онлайн".

Согласно проекту, установленная производственная мощность предприятия составит 250 тысяч тонн цемента в год. На строительстве работает 40 человек, а после того, как завод войдет в эксплуатацию, работу получат 50 местных жителей. К первому этапу инвестиционная стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов США, информирует Trend.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2011 году в Азербайджане с участием китайских инвесторов началось строительство крупнейшего на Южном Кавказе цементного завода. В этом же году в городе Супса (Западная Грузия) германская компания HeidelbergCement ввела в строй цементный терминал, обеспечивающий строительные объекты, расположенные на полосе Черноморского побережья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей