26 апреля 2014, 04:47

В Поти начинается строительство цементного завода

В Тбилиси прошла презентация нового цементного завода, строительство которого начинают французская компания Lafarge и грузинское предприятие "Лидер цемент". На предприятии будет создано 50 рабочих мест. 

Презентация нового предприятия состоялась 25 апреля. 

Во время выступления на презентации премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у строительных компаний будет возможность использовать высокого качества цемент местного производства, и меньше зависеть от импорта, а также в стране ощутимо улучшится качество строительства, и в регионе будут созданы новые рабочие места, передает "Грузия-онлайн".

Согласно проекту, установленная производственная мощность предприятия составит 250 тысяч тонн цемента в год. На строительстве работает 40 человек, а после того, как завод войдет в эксплуатацию, работу получат 50 местных жителей. К первому этапу инвестиционная стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов США, информирует Trend.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2011 году в Азербайджане с участием китайских инвесторов началось строительство крупнейшего на Южном Кавказе цементного завода. В этом же году в городе Супса (Западная Грузия) германская компания HeidelbergCement ввела в строй цементный терминал, обеспечивающий строительные объекты, расположенные на полосе Черноморского побережья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей