26 апреля 2014, 00:51

В Волгограде компания "МАН" обвинила нанятых судебными приставами рабочих в хищении стройматериалов

В Волгограде торговая  компания "МАН" обвинила нанятых судебными приставами рабочих в вывозе стройматериалов с места демонтажа магазина. Руководство управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону утверждает, что 25 апреля был продолжен демонтаж здания по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники торговой компании "МАН" в Волгограде собрались 10 апреля около разрушенного здания магазина на улице Колосовой, 8 в Кировском районе, чтобы выразить свое несогласие со сносом магазина. Исполнительное производство, обязавшее индивидуального предпринимателя за свой счет снести самовольно возведенное строение, в котором размещался магазин, было возбуждено в 2012 году. Однако индивидуальный предприниматель не исполнял решение суда, в результате чего строение было демонтировано 9 апреля специализированной организацией, привлеченной межрайонным отделом по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области.

"Печальная история со сносом магазина "МАН" в Кировском районе получила еще более печальное продолжение, - говорится в размещенном 25 апреля на сайте компании официальном сообщении. - После того, как 9 апреля было разрушено практически новое здание магазина, подрядная организация компании "МАН" приступила к разборке и вывозу обломков. Однако сегодня судебные приставы решили взять инициативу в свои руки и ускорить процесс, оказав медвежью услугу. По сложившейся традиции, без предупреждения, на смену бригаде "МАН", которую попросили удалиться вместе с техникой, приехали сторонние рабочие".

Согласно сообщению компании, посторонние рабочие вывозили стройматериалы по избирательному принципу в неизвестном направлении.

"С площадки пытаются увезти в основном целые и пригодные для дальнейшего использования стройматериалы (утеплитель, профилированные листы и прочее). При этом аккуратно сложенные и подготовленные к вывозу работниками "МАН" мусор и обломки по-прежнему остаются на территории бывшего магазина. Заинтересует ли инициаторов сегодняшних работ то, что осталось невостребованным? Какие еще сюрпризы ждут торговую компанию "МАН"? К сожалению, эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа", - говорится в сообщении.

"В настоящее время происходит дальнейший демонтаж и вывоз строительного мусора, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФССП по региону Оксана Кочерыгина. - Компании "МАН" была дана отсрочка по времени для того, чтобы они вывезли то, что им необходимо. Однако до вчерашнего дня компания этого так и не сделала. Я думаю, полторы недели — достаточное время для вывоза всего необходимого. Компания "МАН" затягивает процесс демонтажа здания". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей