26 апреля 2014, 00:51

В Волгограде компания "МАН" обвинила нанятых судебными приставами рабочих в хищении стройматериалов

В Волгограде торговая  компания "МАН" обвинила нанятых судебными приставами рабочих в вывозе стройматериалов с места демонтажа магазина. Руководство управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону утверждает, что 25 апреля был продолжен демонтаж здания по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники торговой компании "МАН" в Волгограде собрались 10 апреля около разрушенного здания магазина на улице Колосовой, 8 в Кировском районе, чтобы выразить свое несогласие со сносом магазина. Исполнительное производство, обязавшее индивидуального предпринимателя за свой счет снести самовольно возведенное строение, в котором размещался магазин, было возбуждено в 2012 году. Однако индивидуальный предприниматель не исполнял решение суда, в результате чего строение было демонтировано 9 апреля специализированной организацией, привлеченной межрайонным отделом по особым исполнительным производствам УФССП России по Волгоградской области.

"Печальная история со сносом магазина "МАН" в Кировском районе получила еще более печальное продолжение, - говорится в размещенном 25 апреля на сайте компании официальном сообщении. - После того, как 9 апреля было разрушено практически новое здание магазина, подрядная организация компании "МАН" приступила к разборке и вывозу обломков. Однако сегодня судебные приставы решили взять инициативу в свои руки и ускорить процесс, оказав медвежью услугу. По сложившейся традиции, без предупреждения, на смену бригаде "МАН", которую попросили удалиться вместе с техникой, приехали сторонние рабочие".

Согласно сообщению компании, посторонние рабочие вывозили стройматериалы по избирательному принципу в неизвестном направлении.

"С площадки пытаются увезти в основном целые и пригодные для дальнейшего использования стройматериалы (утеплитель, профилированные листы и прочее). При этом аккуратно сложенные и подготовленные к вывозу работниками "МАН" мусор и обломки по-прежнему остаются на территории бывшего магазина. Заинтересует ли инициаторов сегодняшних работ то, что осталось невостребованным? Какие еще сюрпризы ждут торговую компанию "МАН"? К сожалению, эти вопросы, скорее всего, останутся без ответа", - говорится в сообщении.

"В настоящее время происходит дальнейший демонтаж и вывоз строительного мусора, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы УФССП по региону Оксана Кочерыгина. - Компании "МАН" была дана отсрочка по времени для того, чтобы они вывезли то, что им необходимо. Однако до вчерашнего дня компания этого так и не сделала. Я думаю, полторы недели — достаточное время для вывоза всего необходимого. Компания "МАН" затягивает процесс демонтажа здания". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости