25 апреля 2014, 23:58

В Волгограде направлено в суд дело о разрушении скульптуры на мемориальном комплексе

В Городищенский райсуд Волгоградской области направлено уголовное дело по факту уничтожения памятника на "Солдатском поле", сообщил сегодня исполняющий обязанности старшего помощника прокурора Волгоградской области Олег Пикуров.

Как сообщал "Кавказский узел", на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе в январе была разрушена скульптура "Девочка Мила с цветком". При этом весной 2013 года местные власти потратили на реставрацию статуи 600 тысяч рублей.

По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области Дмитрий Дорофеев. По данным правоохранительных органов, он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку. 17 января Дорофеев был арестован.

"Следствие установило, что Дорофеев опрокинул скульптуру, затем снял с нее медные пластины для продажи. Материальный ущерб бюджету составил 1,6 млн рублей, нанесен серьезный вред культурному и историческому наследию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров.

По словам Пикурова, действия Дорофеева квалифицированы по ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия). Ему грозит штраф в размере до 3 миллионов рублей, исправительные работы до трех лет либо лишение свободы до трех лет.

Дмитрий Дорофеев и его представители информацию о передаче дела в суд и выдвинутые обвинения пока никак не прокомментировали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей