25 апреля 2014, 22:35

УФСИН по Северной Осетии заявляет об устранении выявленных прокуратурой нарушений в следственном изоляторе Владикавказа

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства в работе СИЗО №1 Владикавказа устранены, заявляют в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле прокуратура Северной Осетии предписала исправить грубые нарушения законодательства в СИЗО №1 Владикавказа, выявленные в ходе прокурорской проверки. В частности, были выявлены нарушения правил содержания находящихся под стражей, гигиены и санитарии, в камерах обнаружены запрещенные предметы.

Во время проведения прокурорской проверки в марте 2014 года в режимном корпусе №1 производились ремонтные работы по монтажу вентиляционной системы учреждения. Соответственно, в коридорах режимного корпуса находился строительный мусор, передает слова начальника СИЗО №1 Геннадия Фидарова руководитель пресс-службы УФСИН Залина Нартикоева.

"Допущенные нарушения требований ст.33 Федерального закона от 15 июля 1995 года №103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" при размещении лиц, содержащихся под стражей в камере №17, устранены. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявила она.

В соответствии со ст.23 (материально-бытовое обеспечение) указанного закона, "все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием".

"В СИЗО №1 города Владикавказа во всех камерах имеются радиоточки. В помещении для несовершеннолетних установлен телевизор с первого дня их нахождения там. Во время обхода сотрудники администрации выявили факт неисправности телевизора, связанный с халатным отношением к имуществу. Впоследствии техника была отремонтирована за счет средств учреждения", - заверила Наркотиева.

Также она отметила, что имеют место случаи поступления запрещенных предметов в режимный корпус, и работа по профилактике и недопущению таких фактов проводится оперативным составом. В результате этого в текущем году были уволены два сотрудника СИЗО за пронос запрещенных предметов, в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщила руководитель пресс-службы УФСИН.

Напомним, что ранее в апреле за допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении начальника СИЗО №1 Владикавказа.

Отметим, что в ноябре 2013 года Европейский комитет по предупреждению пыток опубликовал свой доклад, в котором говорилось о плохом обращении с заключенными в тюрьмах Северного Кавказа со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей