25 апреля 2014, 22:35

УФСИН по Северной Осетии заявляет об устранении выявленных прокуратурой нарушений в следственном изоляторе Владикавказа

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства в работе СИЗО №1 Владикавказа устранены, заявляют в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле прокуратура Северной Осетии предписала исправить грубые нарушения законодательства в СИЗО №1 Владикавказа, выявленные в ходе прокурорской проверки. В частности, были выявлены нарушения правил содержания находящихся под стражей, гигиены и санитарии, в камерах обнаружены запрещенные предметы.

Во время проведения прокурорской проверки в марте 2014 года в режимном корпусе №1 производились ремонтные работы по монтажу вентиляционной системы учреждения. Соответственно, в коридорах режимного корпуса находился строительный мусор, передает слова начальника СИЗО №1 Геннадия Фидарова руководитель пресс-службы УФСИН Залина Нартикоева.

"Допущенные нарушения требований ст.33 Федерального закона от 15 июля 1995 года №103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" при размещении лиц, содержащихся под стражей в камере №17, устранены. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявила она.

В соответствии со ст.23 (материально-бытовое обеспечение) указанного закона, "все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием".

"В СИЗО №1 города Владикавказа во всех камерах имеются радиоточки. В помещении для несовершеннолетних установлен телевизор с первого дня их нахождения там. Во время обхода сотрудники администрации выявили факт неисправности телевизора, связанный с халатным отношением к имуществу. Впоследствии техника была отремонтирована за счет средств учреждения", - заверила Наркотиева.

Также она отметила, что имеют место случаи поступления запрещенных предметов в режимный корпус, и работа по профилактике и недопущению таких фактов проводится оперативным составом. В результате этого в текущем году были уволены два сотрудника СИЗО за пронос запрещенных предметов, в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщила руководитель пресс-службы УФСИН.

Напомним, что ранее в апреле за допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении начальника СИЗО №1 Владикавказа.

Отметим, что в ноябре 2013 года Европейский комитет по предупреждению пыток опубликовал свой доклад, в котором говорилось о плохом обращении с заключенными в тюрьмах Северного Кавказа со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии