25 апреля 2014, 22:35

УФСИН по Северной Осетии заявляет об устранении выявленных прокуратурой нарушений в следственном изоляторе Владикавказа

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства в работе СИЗО №1 Владикавказа устранены, заявляют в управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле прокуратура Северной Осетии предписала исправить грубые нарушения законодательства в СИЗО №1 Владикавказа, выявленные в ходе прокурорской проверки. В частности, были выявлены нарушения правил содержания находящихся под стражей, гигиены и санитарии, в камерах обнаружены запрещенные предметы.

Во время проведения прокурорской проверки в марте 2014 года в режимном корпусе №1 производились ремонтные работы по монтажу вентиляционной системы учреждения. Соответственно, в коридорах режимного корпуса находился строительный мусор, передает слова начальника СИЗО №1 Геннадия Фидарова руководитель пресс-службы УФСИН Залина Нартикоева.

"Допущенные нарушения требований ст.33 Федерального закона от 15 июля 1995 года №103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" при размещении лиц, содержащихся под стражей в камере №17, устранены. Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявила она.

В соответствии со ст.23 (материально-бытовое обеспечение) указанного закона, "все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием".

"В СИЗО №1 города Владикавказа во всех камерах имеются радиоточки. В помещении для несовершеннолетних установлен телевизор с первого дня их нахождения там. Во время обхода сотрудники администрации выявили факт неисправности телевизора, связанный с халатным отношением к имуществу. Впоследствии техника была отремонтирована за счет средств учреждения", - заверила Наркотиева.

Также она отметила, что имеют место случаи поступления запрещенных предметов в режимный корпус, и работа по профилактике и недопущению таких фактов проводится оперативным составом. В результате этого в текущем году были уволены два сотрудника СИЗО за пронос запрещенных предметов, в отношении них возбуждены уголовные дела, сообщила руководитель пресс-службы УФСИН.

Напомним, что ранее в апреле за допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила административное производство в отношении начальника СИЗО №1 Владикавказа.

Отметим, что в ноябре 2013 года Европейский комитет по предупреждению пыток опубликовал свой доклад, в котором говорилось о плохом обращении с заключенными в тюрьмах Северного Кавказа со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей