Баксанский районный суд. КБР. Фото http://baksanskyray.kbr.sudrf.ru/

25 апреля 2014, 18:42

В Кабардино-Балкарии суд вынес решение об аресте Мурада Пшихачева

Сегодня Баксанский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Баксана Мураду Пшихачеву, который подозревается в хранении оружия, сообщил адвокат Аральбек Думанишев.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Пшихачев был задержан вечером 22 апреля. Пшихачеву подбросили гранату и наркотики, избили и пытали током, заявил адвокат Аральбек Думанишев, подписавший соглашение с его родителями.

24 апреля задержанный подписал отказ от адвоката. Аральбек Думанишев считает, что его подзащитный сделал это под давлением. Самого адвоката, по его словам, сотрудники полиции силой вывели из ОВД, в котором находился задержанный, украв при этом диктофон.

"Сейчас у него (Мурада Пшихачева) - назначенный адвокат. Насколько мне известно, Пшихачев признал вину по части первой статьи 222 (оружие). Сегодня Баксанский суд арестовал его на месяц. По словам родителей, после суда его собирались отвезти в СИЗО", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Аральбек Думанишев.

Как утверждает адвокат, врачи скорой помощи, вызванные им 23 апреля в Баксанское ОВД, провели медицинское освидетельствование и зафиксировали имевшиеся у Пшихачева телесные повреждения.

Адвокат также уточнил, что в своих заявлениях, направленных в прокуратуру и следственное управление СУ СКР по республике он пожаловался на действия не баксанских полицейских, а сотрудников Центра по противодействию экстремизму, прибывших из Нальчика.

"Баксанские полицейские скорее бездействовали. Дознаватель, правда, пытался успокоить сотрудников центра, но все же и в его действиях были нарушения. Никакой реакции на мои заявления пока нет", - добавил Аральбек Думанишев.

Заявление адвоката направлено в Баксанский следственный отдел СУ СКР для принятия решения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры города.

"В то же время к нам поступила и жалоба от сотрудников ОВД, которые заявили, что адвокат сам нарушал УПК и мешал проведению допроса", - добавила представитель прокуратуры Карина Нырова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей