Баксанский районный суд. КБР. Фото http://baksanskyray.kbr.sudrf.ru/

25 апреля 2014, 18:42

В Кабардино-Балкарии суд вынес решение об аресте Мурада Пшихачева

Сегодня Баксанский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу жителю Баксана Мураду Пшихачеву, который подозревается в хранении оружия, сообщил адвокат Аральбек Думанишев.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Пшихачев был задержан вечером 22 апреля. Пшихачеву подбросили гранату и наркотики, избили и пытали током, заявил адвокат Аральбек Думанишев, подписавший соглашение с его родителями.

24 апреля задержанный подписал отказ от адвоката. Аральбек Думанишев считает, что его подзащитный сделал это под давлением. Самого адвоката, по его словам, сотрудники полиции силой вывели из ОВД, в котором находился задержанный, украв при этом диктофон.

"Сейчас у него (Мурада Пшихачева) - назначенный адвокат. Насколько мне известно, Пшихачев признал вину по части первой статьи 222 (оружие). Сегодня Баксанский суд арестовал его на месяц. По словам родителей, после суда его собирались отвезти в СИЗО", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Аральбек Думанишев.

Как утверждает адвокат, врачи скорой помощи, вызванные им 23 апреля в Баксанское ОВД, провели медицинское освидетельствование и зафиксировали имевшиеся у Пшихачева телесные повреждения.

Адвокат также уточнил, что в своих заявлениях, направленных в прокуратуру и следственное управление СУ СКР по республике он пожаловался на действия не баксанских полицейских, а сотрудников Центра по противодействию экстремизму, прибывших из Нальчика.

"Баксанские полицейские скорее бездействовали. Дознаватель, правда, пытался успокоить сотрудников центра, но все же и в его действиях были нарушения. Никакой реакции на мои заявления пока нет", - добавил Аральбек Думанишев.

Заявление адвоката направлено в Баксанский следственный отдел СУ СКР для принятия решения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры города.

"В то же время к нам поступила и жалоба от сотрудников ОВД, которые заявили, что адвокат сам нарушал УПК и мешал проведению допроса", - добавила представитель прокуратуры Карина Нырова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей