25 апреля 2014, 14:59

В Азербайджане совершено нападение на репортера оппозиционной газеты "Ени Мусават"

В Азербайджане сегодня утром неизвестный избил репортера оппозиционной газеты "Ени Мусават" Фараима Ильгароглу. Это произошло у подъезда дома, в котором проживает журналист, в Низаминском районе Баку. Сам Ильгароглу говорит, что не знает причин нападения на него. Полиция начала расследование инцидента.

Фараим Ильгароглу известен как фото- и пишущий репортер, освещающий события общественно-политической жизни, чрезвычайные происшествия, политические и социальные акции протеста.

Утром около 10.00, по словам Фараима Ильгароглу, он вышел из дома, сел в личный автомобиль, и, когда уже собирался завести машину, его позвал к подъезду неизвестный спортивного телосложения.

"Этот человек поздоровался со мной, спросил, где я живу, а потом внезапно нанес мне удар по лицу, повалил меня на землю и стал бить. Я позвал на помощь, когда пришли люди, этот человек ушел", - рассказал Фараим Ильгароглу корреспонденту "Кавказского узла".

В результате нападения у журналиста разбит нос, сломан зуб.

При этом, по словам Ильгароглу, нападающий никаких причин атаки не называл. "Я ему сказал: "Зачем ты меня бьешь, я здесь живу", а он мне в ответ сказал, что "ну и что же ты здесь живешь" и продолжал бить", - отметил репортер.

После произошедшего журналист позвонил в дежурную часть МВД "102", и на место происшествия  прибыли сотрудники полиции. По факту нападения в Низиминском районном управлении полиции начали расследование.

Кадры нападения на журналиста были запечатлены камерой видеонаблюдения, расположенной во дворе дома. Ряд СМИ распространил эти кадры, на них видно, как человек спортивного телосложения в красной куртке-безрукавке с бейсболкой на голове после спокойной беседы внезапно ударяет журналиста по лицу, бросает его на землю и продолжает избивать ногой. Он уходит после того, как к ним подходит другой мужчина.

Журналист затрудняется назвать причины атаки на него, однако отмечает, что два дня назад его машину ударил хулиган, который скрылся с места происшествия. Происшествие было зафиксировано видеокамерой, установленной в автомобиле журналиста, благодаря чему удалось установить личность нападавшего, сообщил Ильгароглу.

В пресс-службе МВД Азербайджана подтвердили, что по факту нападения на журналиста ведется расследование.

Отметим, что ранее Ильгароглу подвергался физическому давлению. Так, полиция применила против него силу во время освещения журналистом акции протеста 17 ноября 2012 года в Баку с требованием отставки парламента, несмотря на то, что он был в опознавательном жилете с надписью "Пресса".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей