Калмыкия, Черноземельский район. Фото: http://www.kalmregion.ru

25 апреля 2014, 08:49

В Лаганском и Черноземельском районах Калмыкии зарегистрирован очаг чумы

Активизация природного очага чумы зарегистрирована на территории Лаганского и Черноземельского районов Калмыкии, сообщил 24 апреля представитель регионального управления Роспотребнадзора.

По его словам, в двух районах республики выделен возбудитель чумы от грызунов, которые выступают переносчиками этого заболевания. Чиновник также отметил, что всего было выделено 16 штаммов чумного микроба.

Представитель службы добавил, что общая площадь зараженного участка составляет примерно 400 квадратных километров. На этой территории находится поселок Артезиан, 24 крестьянско-фермерских хозяйства и временные рабочие поселки  строителей нефтегазопровода. В связи с этим привить от инфекции предстоит три тысячи человек, сообщает "Российская газета".

Территориальное управление Роспотребнадзора рекомендовало властям Лаганского и Черноземельского районов Калмыкии принять меры по информированию населения об эпизоотической ситуации и соблюдении мер профилактики, сообщает "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2012 года в поселке Верхний Яшкуль Целинного района Калмыкии был введен режим угрозы чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней в связи с падежом двух животных в частном подворье. Режим был снят спустя пять дней - 26 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей