24 апреля 2014, 22:35

СКР: в Волгоградской области федеральный судья на машине сбил двух рабочих

Судья Камышинского городского суда Волгоградской области стал, предположительно, виновником автоаварии, в результате которой серьезные травмы получили два человека, сообщает следственное управление СКР по региону. Председатель областного суда уже обратился в квалификационную коллегию с просьбой уволить судью.

ДТП произошло 23 апреля около 23.30 на Бородинском мосту в Камышине, где рабочие МУП "Благоустройство" проводили ремонтные работы.

По предварительным данным, 42-летний судья на личном автомобиле "Хонда" сбил двух рабочих, 30 и 38 лет, которые с травмами были госпитализированы в реанимацию местной больницы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР Волгоградской области.

Судью задержали очевидцы, которые вызвали "скорую" и полицию. Он был направлен на медицинское освидетельствование, прохождению которого препятствовал, отмечают следователи. "Свидетели произошедшего уверенно заявляют, что судья в момент ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в сообщении ведомства.

Судья не отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но всячески ему препятствовал, ссылаясь на плохое самочувствие, отмечает ИА "Высота 102".

Один из рабочих от удара машины отлетел в сторону, а второго судья протащил на капоте автомобиля несколько десятков метров. У одного пострадавшего ушиб грудной клетки и перелом ноги, у второго - сотрясение мозга и ряд мелких травм, пишет "Коммерсант".

Волгоградский областной суд по факту ДТП с участием судьи Алексея Холода провел служебное расследование, по итогам которого в квалификационную коллегию судей региона внесено представление о прекращении его судейских полномочий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны судьи Холода или его представителей относительно обстоятельств ДТП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

Архив новостей